На заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» обсудят повышение эффективности отраслевых союзов и ассоциаций и «обеление» отраслей бизнеса

25 Марта 2021

26 марта в рамках X внеочередного съезда «ОПОРЫ РОССИИ» состоится заседание Попечительского совета Организации. Главной темой мероприятия станет повышение эффективности отраслевых союзов и ассоциаций и выработка вариантов и путей «обеления» отраслей с целью поддержки добросовестного бизнеса и справедливой конкуренции. Во второй части мероприятия пройдет мастер-класс, посвященный опыту Швейцарии в развитии экспортных возможностей для МСП.

Дата и время: пятница, 26 марта 2021, 11:00-13:00.

Вопросы к обсуждению:
• взаимодействие государства и отраслевых союзов: перспективы и необходимые нормативные решения;
• отраслевая модель регулирования как инструмент развития и «обеления» отрасли;
• зарубежный опыт взаимодействия государства и отраслевых союзов;
• взаимосвязь «регуляторной гильотины» и нового законодательства о контрольно-надзорной деятельности.

С докладами выступят Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, вице-президент «НП «ОПОРА», руководитель рабочей группы по проработке вопроса о повышении эффективности отраслевых союзов и ассоциаций Андрей Шаров.

Далее последует дискуссия, видение экспертов «ОПОРЫ РОССИИ» по внедрению отраслевой модели регулирования и рекомендации членов Попечительского совета.

Участники обсуждения:
• Бухаров Игорь Олегович – президент Федерации рестораторов и отельеров
• Гайнетдинов Руслан Шевкатович – Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области
• Кюнг Даниэль – Член Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», Предприниматель, руководитель компании Daniel Küng Executive Advice GmbH, Председатель Switzerland Global Enterprise (SGE) (с 2004 по 2019 год)
• Мамута Михаил Валерьевич - руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России
• Онищенко Геннадий Григорьевич – Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания по образованию и науке
• Паламарчук Анатолий Владимирович – вице-президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей
• Пучков Владимир Андреевич – Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий c 2012 года по 2018 год
• Сазонов Дмитрий Валерьевич – Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству
• Сатин Дмитрий Станиславович, заместитель руководителя ФНС России
• Семенов Виктор Александрович – Председатель Наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача»
• Шаронов Андрей Владимирович – Президент Московской школы управления СКОЛКОВО
• Шохин Александр Николаевич – Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
• Эскиндаров Михаил Абдурахманович – ректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
• и другие эксперты.

Будет организована трансляция онлайн. Начало трансляции: 11:00, 26 марта 2021.
Трансляция заседания Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» начнется в 11:00 (время московское) и будет доступна по ссылке.

Во второй части мероприятия состоится мастер-класс «Опыт Швейцарии в развитии экспортных возможностей предпринимателей. Экспорт шаг за шагом» Даниэля Кюнга – предпринимателя, руководителя компании Daniel Küng Executive Advice GmbH, Председатель Switzerland Global Enterprise (SGE) (с 2004 по 2019 год).
Мастер-класс состоится в этот же день, 26 марта 2021, в 14:00-16:00.
Мероприятие пройдет на английском языке, с синхронным переводом.
Эксперт расскажет об опыте Швейцарии в развитии экспортных возможностей для предпринимателей. Кроме того, участники обсудят способы адаптации лучших европейских поддержки экспорта МСП к российским реалиям.
Трансляция начнется в 14:00 (время московское) и будет доступна по ссылке.

При организации и проведении мероприятия будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования.

Генеральным партнером X внеочередного съезда «ОПОРЫ РОССИИ» выступает ПАО Сбербанк, стратегическим партнером – ПАО «Промсвязьбанк», официальные партнеры – АО СУЭК, банк «Открытие» и МСП Банк.