На заседании Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили Программу повышения производительности труда

13 Марта 2017
9 марта 2017 состоялось заседание Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ». На повестке мероприятия стоял вопрос рассмотрения Программы повышения производительности труда.

В основном докладе Председатель Комитета – Дмитрий Пищальников, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», представил основные положения программы. Также были рассмотрены принципы, на которых построена программа, исторические, культурные особенности развития этого вопроса в России. Программа обоснована с научной и экономической точки зрения. Главным фактором экономического роста, согласно Программе, принимается повышение производительности труда.

Заседание прошло в формате экспертной встречи, активное участие в которой приняли:

• Президент «ОПОРЫ РОССИИ» А.С.Калинин;
  • Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» С.Р. Борисов;
  • Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» А.Н. Шубин;
  • Руководитель Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев;
  • Депутат Госдумы РФ, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»  Д.В.Сазонов;
  • Председатель Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ» Ю.В.Рябичев;
  • председатель Комитета по промышленности Брянского РО «ОПОРЫ РОССИИ» С.Л.Лось.

По итогам обсуждений решено провести повторные слушания, на которых рассмотреть замечания и предложения к основным положениям Программы «ОПОРЫ РОССИИ» по Повышению производительности труда. Следующее заседание Комитета будет проведено в течение марта 2017 года.