На XV Съезде «Единой России» предметно обсудили, что беспокоит бизнес

27 Июня 2016

Второй этап XV Съезда «Единой России» состоялся в Москве 26-27 июня 2016 года. Более двух тысяч делегатов и гостей на 10 площадках обсуждали положения Программного документа партии - ключевого документа «Единой России» на ближайшие пять лет, именно той стратегии развития России, которую партии предстоит реализовывать.

В экономическом блоке Программного документа максимально нашли отражения предложения, которые сформулировал бизнес. Прежде всего они касались проведения проверок, доступа продукции в розничные сети, выхода на экспорт малых предприятий и создания необходимой инфраструктуры.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов по итогам работы дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» второго этапа XV Съезда «Единой России» отметил, что предприниматели внесли конкретные предложения в Программу партии, которые направлены на улучшение предпринимательского климата в стране.

Он выделил основные изменения, положительно влияющие на бизнес-климат, в первую очередь, снижение количества проверок.

«Мы строим осмысленную систему умного вмешательства государства», - подчеркнул он, акцентировав внимание на важности соответствия наказания за какое-либо нарушение нанесенному ущербу.

Председатель комитета "ОПОРЫ РОССИИ" по учету и налоговому администрированию Михаил Орлов затронул тему налоговой политики. «Конкурентоспособность экономики не может существовать в отрыве от конкурентоспособности нашей налоговой системы», - отметил он. По мнению эксперта, уже сегодня возможно значительное снижение административной нагрузки на налогоплательщиков. Это серьезная мера, по его мнению, учитывая, какие огромные средства крупные компании и средний бизнес тратят, чтобы исполнить законодательство РФ.

«Хотелось бы, чтобы Программа партии была не просто лозунгами и даже перечислением мер. Для того, чтобы подтвердить серьезность намерений партии, которая идет на выборы, неплохо было бы подготовить ряд законопроектов. Я думаю, что 10-15 законопроектов, которые бы подсказали избирателю, как планирует партия решить тот или иной вопрос, по крайней мере, заявили бы о серьезности намерений, серьезности подхода к реформированию экономики», - предложил Орлов.

Профильные эксперты говорят о том, что партия в этот раз использовала инновационный подход при формировании своей программы.

«Предложения для программы собирались в ходе партийных форумов, они поступали в Общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева, партией получены предложения от регионов, свою лепту внесли и участники предварительного голосования "Единой России", донеся их до партии после встреч с избирателями», — напомнила вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

По мнению Марины Блудян, документ получился с «мощной обратной связью». При этом некоторые его части — промышленность, экономика, предпринимательство — еще могут уточняться. «Теперь важно, чтобы вся программа была доступно сформулирована, чтобы она стала понятна всем избирателям», — заключила Блудян.

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019