На VI съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» подвели практические итоги форума «Татарстан – опора для бизнеса»

17 Июля 2015

16 июля во второй день всероссийского форума «Татарстан – опора для бизнеса» состоялся Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Президент  организации Александр Калинин, вице-президент и руководитель татарстанского отделения «ОПОРЫ» Азат Газизов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам малого и среднего бизнеса и член Правления организации Дмитрий Сазонов подвели итоги первого дня работы форума и рассказали журналистам о том, какие решения стали результатом Съезда лидеров.

Фото "Реальное время"

Александр Калинин отметил, что проведение этого форума - огромная работа Правительства РТ, Министерства экономики РТ и республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Форум проходил в городе Иннополис, который, по словам главы организации, может стать центром инновационного бизнеса в России так же, как Кремниевая долина в США.

- Что такой глобальный проект дает для малого бизнеса? Это новые рынки сбыта, социальные лифты, возможность зарабатывать хорошие деньги, абсолютные новые горизонты развития личности, обмен опытом с ведущими компаниями, - отметил Калинин.

Итогом панельной дискуссии в первый день форума стал «мощный мозговой штурм» вместе с врио Президента РТ Рустамом Миннихановым. Александр Калинин отметил, что по результатам форума будет разработана четкая стратегия привлечения в регион нового бизнеса, новых жителей и новых технологий. Он подчеркнул, что новый формат форума получился очень полезным и конкретным.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал о практических результатах форума. Есть договоренности о поставках в Татарстан карельского щебня для дорог, строительстве завода по производству модульных домов. Делегация Кабардино-Балкарии проводит встречи по открытию представительства республики в Татарстане, представители Чечни обсуждают с местными экспертами сферу исламских финансов.

- Была задача показать республику как пример комплексного решения в области инвестиционного климата, показать атмосферу Татарстана. Отзывы участников очень положительные. Радует, что многие зарядились идеями, которые они будут воплощать в своих регионах, - рассказал Газизов.

На брифинге для журналистов в первый день форума министр экономики Татарстана Артем Здунов подчеркнул, что форум символично называется «Татарстан – опора для бизнеса», потому что он проводится вместе с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». По словам Здунова, «ОПОРА» очень плотно работает с органами государственной власти федерального и республиканского масштаба. Вице-президент организации Азат Газизов поддержал мнение главы ведомства о том, что общественные организации играют огромную роль в поддержке предпринимательства и всегда стоят на страже интересов бизнеса.

- Съезд лидеров «ОПОРЫ» – это обмен успешным опытом по развитию предпринимательства, что интересно для многих. Идет стратегическая сессия, в ходе которой предприниматели из разных регионов обмениваются успешными практиками бизнеса. Мы обсуждаем перспективы взаимодействия предпринимательского сообщества с властью. «ОПОРА РОССИИ» - это базовая площадка, с помощью которой бизнесмены могут донести до власти свое консолидированное мнение, - отметил Дмитрий Сазонов. – Я призываю предпринимателей пользовать региональной площадкой «ОПОРЫ» в Татарстане, озвучивать свои проблемы и предложения! 

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019