На VI съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» подвели практические итоги форума «Татарстан – опора для бизнеса»

17 Июля 2015

16 июля во второй день всероссийского форума «Татарстан – опора для бизнеса» состоялся Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Президент  организации Александр Калинин, вице-президент и руководитель татарстанского отделения «ОПОРЫ» Азат Газизов, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам малого и среднего бизнеса и член Правления организации Дмитрий Сазонов подвели итоги первого дня работы форума и рассказали журналистам о том, какие решения стали результатом Съезда лидеров.

Фото "Реальное время"

Александр Калинин отметил, что проведение этого форума - огромная работа Правительства РТ, Министерства экономики РТ и республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Форум проходил в городе Иннополис, который, по словам главы организации, может стать центром инновационного бизнеса в России так же, как Кремниевая долина в США.

- Что такой глобальный проект дает для малого бизнеса? Это новые рынки сбыта, социальные лифты, возможность зарабатывать хорошие деньги, абсолютные новые горизонты развития личности, обмен опытом с ведущими компаниями, - отметил Калинин.

Итогом панельной дискуссии в первый день форума стал «мощный мозговой штурм» вместе с врио Президента РТ Рустамом Миннихановым. Александр Калинин отметил, что по результатам форума будет разработана четкая стратегия привлечения в регион нового бизнеса, новых жителей и новых технологий. Он подчеркнул, что новый формат форума получился очень полезным и конкретным.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал о практических результатах форума. Есть договоренности о поставках в Татарстан карельского щебня для дорог, строительстве завода по производству модульных домов. Делегация Кабардино-Балкарии проводит встречи по открытию представительства республики в Татарстане, представители Чечни обсуждают с местными экспертами сферу исламских финансов.

- Была задача показать республику как пример комплексного решения в области инвестиционного климата, показать атмосферу Татарстана. Отзывы участников очень положительные. Радует, что многие зарядились идеями, которые они будут воплощать в своих регионах, - рассказал Газизов.

На брифинге для журналистов в первый день форума министр экономики Татарстана Артем Здунов подчеркнул, что форум символично называется «Татарстан – опора для бизнеса», потому что он проводится вместе с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». По словам Здунова, «ОПОРА» очень плотно работает с органами государственной власти федерального и республиканского масштаба. Вице-президент организации Азат Газизов поддержал мнение главы ведомства о том, что общественные организации играют огромную роль в поддержке предпринимательства и всегда стоят на страже интересов бизнеса.

- Съезд лидеров «ОПОРЫ» – это обмен успешным опытом по развитию предпринимательства, что интересно для многих. Идет стратегическая сессия, в ходе которой предприниматели из разных регионов обмениваются успешными практиками бизнеса. Мы обсуждаем перспективы взаимодействия предпринимательского сообщества с властью. «ОПОРА РОССИИ» - это базовая площадка, с помощью которой бизнесмены могут донести до власти свое консолидированное мнение, - отметил Дмитрий Сазонов. – Я призываю предпринимателей пользовать региональной площадкой «ОПОРЫ» в Татарстане, озвучивать свои проблемы и предложения! 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019