На полях Российского инвестиционного форума в Сочи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал эксклюзивное интервью телеканалу «СТРАНА».

6 Марта 2017

В беседе с заместителем главного редактора телеканала Татьяной Шаззо глава «ОПОРЫ РОССИИ» акцентировал внимание на важности обеспечения доступности заемных средств для малого и среднего бизнеса. Это, по мнению Александра Калинина, будет способствовать серьезному экономическому росту в стране.

Средства, предоставляемые банковским сектором, не устраивают инвесторов. Сегодня каждое пятое предприятие хочет получить заемные деньги, а получает каждое десятое. Поэтому порог по кредитованию малого бизнеса, с одной стороны, по программе Корпорации МСП необходимо снизить с 10 до 5 млн рублей. С другой, по микрофинансовым организациям, – поднять планку с 3 до 5 млн рублей со сроком на 5 лет. Только тогда все займы до 1 млрд рублей будут входить в систему государственной поддержки.

Особый акцент Александр Калинин сделал на теме развития внутреннего туризма и роста предпринимательской активности в этом секторе экономики. Для этого, по словам президента организации, требуется адекватность и доступность внутренних перелетов. «Необходимо усилить господдержку авиаперевозчиков и увеличить суммы субсидирования с 4 до 40 млрд рублей – не только на Юг, но и на Урал, в Сибирь», - подчеркнул он.

Предложения по поддержке МСП рассмотрят на Российском форуме малого и среднего предпринимательства

Вопросы развития малого и среднего бизнеса традиционно являются важной частью деловой повестки Петербургского международного экономического форума. Активная дискуссия экспертного сообщества по применению комплекса мер поддержки МСП в новых экономических условиях продолжится в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, который состоится 2 июня, в стартовый день ПМЭФ-2021. Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс.

30 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» отправила свои предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства председателям палат парламента – Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину

В рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации «ОПОРА РОССИИ» направила свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы ФС РФ Вячеславу Володину. Также по поручению Председателя Правительства Михаила Мишутина предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке малого и среднего бизнеса были направлены в Правительство РФ.

30 Апреля 2021

Меры господдержки отрасли обращения с отходами обсудили на заседании профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ»

Представители и эксперты отрасли обращения с отходами обсудили на заседании Комитета эффективность существующих мер господдержки отрасли, а также обозначили первоочередные меры, в которых нуждается сегодня отрасль ТКО.

29 Апреля 2021