На полях Российского инвестиционного форума в Сочи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал эксклюзивное интервью телеканалу «СТРАНА».

6 Марта 2017

В беседе с заместителем главного редактора телеканала Татьяной Шаззо глава «ОПОРЫ РОССИИ» акцентировал внимание на важности обеспечения доступности заемных средств для малого и среднего бизнеса. Это, по мнению Александра Калинина, будет способствовать серьезному экономическому росту в стране.

Средства, предоставляемые банковским сектором, не устраивают инвесторов. Сегодня каждое пятое предприятие хочет получить заемные деньги, а получает каждое десятое. Поэтому порог по кредитованию малого бизнеса, с одной стороны, по программе Корпорации МСП необходимо снизить с 10 до 5 млн рублей. С другой, по микрофинансовым организациям, – поднять планку с 3 до 5 млн рублей со сроком на 5 лет. Только тогда все займы до 1 млрд рублей будут входить в систему государственной поддержки.

Особый акцент Александр Калинин сделал на теме развития внутреннего туризма и роста предпринимательской активности в этом секторе экономики. Для этого, по словам президента организации, требуется адекватность и доступность внутренних перелетов. «Необходимо усилить господдержку авиаперевозчиков и увеличить суммы субсидирования с 4 до 40 млрд рублей – не только на Юг, но и на Урал, в Сибирь», - подчеркнул он.

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

6 Декабря 2022

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал