На полях Российского инвестиционного форума в Сочи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал эксклюзивное интервью телеканалу «СТРАНА».

6 Марта 2017

В беседе с заместителем главного редактора телеканала Татьяной Шаззо глава «ОПОРЫ РОССИИ» акцентировал внимание на важности обеспечения доступности заемных средств для малого и среднего бизнеса. Это, по мнению Александра Калинина, будет способствовать серьезному экономическому росту в стране.

Средства, предоставляемые банковским сектором, не устраивают инвесторов. Сегодня каждое пятое предприятие хочет получить заемные деньги, а получает каждое десятое. Поэтому порог по кредитованию малого бизнеса, с одной стороны, по программе Корпорации МСП необходимо снизить с 10 до 5 млн рублей. С другой, по микрофинансовым организациям, – поднять планку с 3 до 5 млн рублей со сроком на 5 лет. Только тогда все займы до 1 млрд рублей будут входить в систему государственной поддержки.

Особый акцент Александр Калинин сделал на теме развития внутреннего туризма и роста предпринимательской активности в этом секторе экономики. Для этого, по словам президента организации, требуется адекватность и доступность внутренних перелетов. «Необходимо усилить господдержку авиаперевозчиков и увеличить суммы субсидирования с 4 до 40 млрд рублей – не только на Юг, но и на Урал, в Сибирь», - подчеркнул он.


Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019