На полях Российского инвестиционного форума в Сочи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал эксклюзивное интервью телеканалу «СТРАНА».

6 Марта 2017

В беседе с заместителем главного редактора телеканала Татьяной Шаззо глава «ОПОРЫ РОССИИ» акцентировал внимание на важности обеспечения доступности заемных средств для малого и среднего бизнеса. Это, по мнению Александра Калинина, будет способствовать серьезному экономическому росту в стране.

Средства, предоставляемые банковским сектором, не устраивают инвесторов. Сегодня каждое пятое предприятие хочет получить заемные деньги, а получает каждое десятое. Поэтому порог по кредитованию малого бизнеса, с одной стороны, по программе Корпорации МСП необходимо снизить с 10 до 5 млн рублей. С другой, по микрофинансовым организациям, – поднять планку с 3 до 5 млн рублей со сроком на 5 лет. Только тогда все займы до 1 млрд рублей будут входить в систему государственной поддержки.

Особый акцент Александр Калинин сделал на теме развития внутреннего туризма и роста предпринимательской активности в этом секторе экономики. Для этого, по словам президента организации, требуется адекватность и доступность внутренних перелетов. «Необходимо усилить господдержку авиаперевозчиков и увеличить суммы субсидирования с 4 до 40 млрд рублей – не только на Юг, но и на Урал, в Сибирь», - подчеркнул он.


Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021