На полях Петербургского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» и Банк Уралсиб договорились о совместном развитии женского предпринимательства.

31 Мая 2017
Соответствующее соглашение подписали президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Правления Банка УРАЛСИБ Константин Бобров.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по целому ряду направлений, среди которых – популяризация и внедрение эффективных финансовых инструментов поддержки женщин-предпринимателей, в том числе в рамках финансовых программ, реализуемых в российских регионах, развитие инфраструктуры поддержки женского предпринимательства, проведение мероприятий, а также коммуникативных площадок, направленных на поддержку и развитие женского предпринимательства.

Как прокомментировал Александр Калинин, "банк имеет очень серьёзную историю, он всегда был ориентирован на лучшие технологии обслуживания клиентов". Он выразил уверенность в том, что в рамках сотрудничества банк проявит лучшие традиции  клиентоориентированности в отношении малого и среднего бизнеса.

В свою очередь, Константин Бобров отметил, что женское предпринимательство является одним из приоритетов банка, "по той причине, что этот сегмент обладает, во-первых, такими экономическими характеристиками, как относительно более низкая рисковость, ответственность женщин по кредитным обязательствам".

"Мы видим, что государство сейчас уделяет большое внимание конкретно этому сегменту малого предпринимательства, а значит, есть возможность имплементировать свои продукты в спецпрограммы, и все те льготы, которые сейчас государством предоставляются", - добавил он.

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал