На полях Петербургского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» и Банк Уралсиб договорились о совместном развитии женского предпринимательства.

31 Мая 2017
Соответствующее соглашение подписали президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Правления Банка УРАЛСИБ Константин Бобров.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по целому ряду направлений, среди которых – популяризация и внедрение эффективных финансовых инструментов поддержки женщин-предпринимателей, в том числе в рамках финансовых программ, реализуемых в российских регионах, развитие инфраструктуры поддержки женского предпринимательства, проведение мероприятий, а также коммуникативных площадок, направленных на поддержку и развитие женского предпринимательства.

 Как прокомментировал Александр Калинин, "банк имеет очень серьёзную историю, он всегда был ориентирован на лучшие технологии обслуживания клиентов". Он выразил уверенность в том, что в рамках сотрудничества банк проявит лучшие традиции  клиентоориентированности в отношении малого и среднего бизнеса. 

В свою очередь, Константин Бобров отметил, что женское предпринимательство является одним из приоритетов банка, "по той причине, что этот сегмент обладает, во-первых, такими экономическими характеристиками, как относительно более низкая рисковость, ответственность женщин по кредитным обязательствам". 

  "Мы видим, что государство сейчас уделяет большое внимание конкретно этому сегменту малого предпринимательства, а значит, есть возможность имплементировать свои продукты в спецпрограммы, и все те льготы, которые сейчас государством предоставляются", - добавил он.

Оставить комментарий
Другие новости

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике обсудили в Госдуме отмену льгот за технологическое присоединение к электросетям

17 января в Государственной Думе РФ состоялось рабочее совещание Комитета ГД по энергетике, в рамках которого представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона № 22629-8 «О внесении изменений в статью 23 ФЗ «Об электроэнергетике» в части необходимости отмены существующих льгот за технологическое присоединение к электросетям.   

    

19 Января 2022

ФНС опубликовала статистику развития МСП в России

Федеральная налоговая служба опубликовала данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно которым количество МСП по состоянию на 10 января 2022 года выросло на 3,2% (182 142), составив 5 866 703.

18 Января 2022

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.    

17 Января 2022