На ПМЭФ 2016 Янтарьэнерго, «ОПОРА РОССИИ» и компания «Ольдам» подписали соглашение о сотрудничестве

17 Июня 2016

Соглашение, подписанное генеральным директором АО «Янтарьэнерго» Игорем Маковским, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и генеральным директором ООО «Ольдам» Михаилом Колесниковым, касается возможности использования «накопителей энергии» на объектах АО «Янтарьэнерго».

Данные устройства могут применяться в технических решениях, используемых в технологических подключениях и сглаживании значительных бросков основных параметров электрической сети калининградской энергосистемы.

В соглашении о сотрудничестве прописана возможность совместных инвестиций в проект при наличии условий для возврата средств с обеспечением требуемой доходности.

В ходе реализации соглашения стороны договорились осуществлять совместное взаимодействие с органами исполнительной власти федерального и регионального уровня. Также стороны могут формировать рабочие группы для принятия согласованных решений.

Соглашение будет действовать три года и может быть пролонгировано по предложению одной из сторон.