На инвестиционном Форуме в Смоленске обсудят меры по развитию делового климата и предпринимательства

5 Декабря 2016

9 декабря в Смоленске состоится форум «Развитие инвестиционного и делового климата Смоленской области: анализ ситуации, поиск возможностей и точек роста». Мероприятие организовано при поддержке администрации региона, деловых объединений «ОПОРА РОССИИ» и «Деловая Россия».

Организаторами Форума являются Информационное агентство России ТАСС и PR-агентство Publicity.

В ходе Форума представители региональной власти и бизнеса, а также федеральные эксперты проведут анализ ситуации развития инвестиционного климата Смоленской области, обсудят наиболее актуальные проблемы, а также определят точки роста и направления развития региона на ближайшие годы.

Организаторы Форума сообщили, что темой отдельной дискуссии станет роль предпринимательского сообщества в развитии инвестиционного климата региона. Кроме того, на мероприятие будут приглашены представители руководства регионов, являющихся лидерами Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ для проведения семинара по обмену опытом.

Напомним, что Национальный рейтинг внедрен в 2014 году по поручению Президента России Владимира Путина Агентством стратегических инициатив (Генеральный директор Андрей Никитин будет присутствовать на Форуме) совместно с ведущими деловыми объединениями (РСПП, ТПП РФ, «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия»). На сегодняшний день в каждом субъекте РФ созданы Проектные офисы, состоящие из профильных региональных управленцев и отвечающие за улучшение инвестиционного климата в рамках Национального рейтинга.

«Форум позволит проанализировать наиболее актуальные проблемные вопросы, стоящие перед регионом в части развития инвестиционного и делового климата, и вместе с федеральными и региональными экспертами совместно с представителями бизнеса выработать самые эффективные подходы для будущего успешного развития» - отметил Губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Страница Форума на сайте ТАСС, а также информация для регистрации участников –   http://tass.ru/conference/events/48