На III Восточном экономическом форуме «ОПОРА РОССИИ» представит собственное исследование «Факторы развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке».

1 Сентября 2017

Новое исследование «ОПОРЫ РОССИИ» «Факторы развития малого предпринимательства на Дальнем Востоке» подготовлено к III Восточному экономическому форуму и заседанию Президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О дальнейших мерах по развитию Дальнего Востока». Его основная цель – изучение состояния предпринимательского климата в регионе, определение наиболее существенных препятствий для развития сектора малого и среднего бизнеса.

В основу исследования вошли итоги опроса более 1200 предпринимателей Дальневосточного федерального округа в различных сферах деятельности.

Результаты учитывают специфический характер диверсификации всех сфер предпринимательской деятельности, а также отражают условия, в наибольшей степени затрагивающие предпринимательскую деятельность и способные отразить специфику бизнес-сообщества Дальнего Востока: государственное управление, институты развития, трудовые ресурсы, финансы, спрос и административные барьеры.

Результаты исследования будут представлены 6 сентября на панельной сессии Форума «Развивая малый и средний бизнес. Все для роста!», модератором которой выступит Константин Богданенко, руководитель Дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию Дальнего Востока.

В рамках сессии будут рассмотрены вопросы повышения доступности финансирования для малого и среднего бизнеса, налоговой политики, а также экспорта и кооперации.

К участию в сессии приглашены:

Александр Калинин — президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;

Александр Браверман — член совета директоров, генеральный директор — председатель правления, АО «Корпорация «МСП»;

Дмитрий Голованов — председатель правления, член наблюдательного совета, АО «МСП Банк»;

Сергей Дмитриенко — министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, Правительство Амурской области;

Александр Левинталь — губернатор Еврейской автономной области;

Владимир Печеный — губернатор — председатель Правительства Магаданской области;

Ольга Плотникова — директор, Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа;

Антон Сафронов — министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия);

Мария Семенова — заместитель генерального директора, Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ);

Илья Семин — директор, АНО «Центр мониторинга развития промышленности»;

Григорий Смоляк — директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока;

Владимир Солодов — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе;

Олег Фомичев — статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;

Андрей Шаров — вице-президент, начальник управления развития малого бизнеса, руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

По завершению сессии ожидается пресс-подход президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и генерального директора генерального директора — председателя правления «Корпорации МСП» Александра Бравермана.