На форуме «Территория бизнеса – территория жизни» поговорят о господдержке предпринимательства

15 Марта 2016

29 марта 2016 года в Саратове состоится крупное деловое событие для предпринимателей – Всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни». В стенах Правительства Саратовской области соберутся около 400 участников - бизнесменов, банкиров, первых лиц, глав муниципалитетов и лидеров общественного мнения Приволжского федерального  округа. Участие бесплатное.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата РФ. Форум проводится при поддержке Правительства Саратовской области.

Одна из главных задач Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» - это предоставление площадки для конструктивного диалога между предпринимателями и представителями власти. Именно для этого в Саратове состоится Общественная приемная «Вопросы взаимодействия предпринимателей с контрольно-надзорными органами и организациями инфраструктуры». На этой сессии все желающие смогут задать представителям власти те вопросы о предпринимательстве в регионе, которые давно накопились. Каждый из представленных спикеров выступит со своим докладом о реализуемых мерах по эффективному взаимодействию с предпринимателями. Если у Вас есть вопросы для приглашенных гостей, задавайте их при регистрации на форум - http://bsaward.ru/regions/saratov/registration и приходите 29 марта в здание Правительства Саратовской области. Модератором сессии выступит Дмитрий Сазонов, председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию малого и среднего бизнеса, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Среди участников:

• Константин Байкулов, старший прокурор отдела за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области
  • Людмила Борисова, руководитель управления Федеральной Антимонопольной службы по Саратовской области
  • Ольга Кожанова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области
  • Виктор Козельский, руководитель управления федеральной налоговой службы по Саратовской области

Для представителей муниципальных администраций пройдет отдельный мастер-класс «Федеральные инструменты поддержки предпринимательства. Возможности контрактной системы в сфере муниципальных закупок». Наталья Ларионова, член Правления, статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», расскажет о реализуемых федеральных программах поддержки бизнеса. Владимир Пожаров, министр экономического развития и инвестиционной политике Саратовской области, представит «Дорожную карту развития малого и среднего предпринимательства в Саратовской области на 2014–2016 годы» и ее промежуточные итоги. Николай Горчаков, руководитель Регионального отделения ООО «РТС-тендер» в Саратовской области, поговорит с присутствующими о государственных и муниципальных закупках как инструменте поддержки предпринимательства. Участники сессии обсудят реализацию федеральных инструментов поддержки предпринимательства на местах. Получат методические рекомендации по наиболее эффективным и наименее затратным инструментам улучшения бизнес-климата по результатам анализа опыта лучших муниципальных практик. Модератором сессии выступит Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Также на форум в Саратов приедет специальный гость из Москвы – Михаил Хомич, руководитель Ассоциации менторов бизнес-школы СКОЛКОВО, старший преподаватель МГУ, преподаватель МГИМО, автор и ведущий программы «Займемся делом» на ВестиFM, член Высшего Совета партии «Единая Россия». Он представит уникальный формат сессии для форума «Территория бизнеса – территория жизни» - «К барьеру».  Владимир Пожаров, министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области, и Наталия Панфёрова, председатель Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в формате дебатов обсудят то, какие меры поддержки предпринимательства  реализуются в регионе сегодня, насколько они эффективны и результативны. Убедительность спикеров оценят участники, которые в формате онлайн смогут проголосовать за одного из выступающих.

«Многие государственные форумы превращаются в милые согласованные разговоры, за которыми ничего не происходит. У нас будет по-другому - в формате дебатов мы обсудим, как надо поддерживать предпринимателей и что происходит на самом деле. В результате дебатов предпринимателей и представителей власти мы получим инструкцию для чиновников. А уж будут они ее реализовывать или нет, покажет время и общественный контроль», - комментирует предстоящую сессию Михаил Хомич.

В рамках Форума также пройдет определение победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» среди предпринимателей Приволжского федерального округа.

Программа форума – www.bsaward.ru/regions/saratov/program

Регистрация на сайте открыта до 27 марта www.bsaward.ru/regions/saratov/registration/

Участие бесплатное!