На Дальнем Востоке открыт уникальный производственно-логистический комплекс

9 Апреля 2015

Современный производственно-логистический комплекс, расположенный в Артемовском городском округе, на пересечение транспортных путей, соединяющих крупные города края, позволит обеспечить грузоотправителям и грузополучателям быстрый и удобный доступ к международному аэропорту Владивосток и важнейшим морским портам юга Приморья.

Создание первого на Дальнем Востоке современного производственно-логистического комплекса «Янковский» - девелоперского проекта российской Группы компаний DNS с общей суммой инвестиций около 2 млрд рублей - стало первым шагом к созданию мощного производственно-логистического узла, который должен возникнуть на юге Приморского края после реализации масштабных проектов в рамках создания Свободного порта Владивосток, большой Владивостокской агломерации и ТОР «Надеждинский».

«Сферы логистики и производства составляют основу экономики Артема, являются приоритетными направлениями для его дальнейшего развития. И строительство комплекса «Янковский» неоспоримо сыграет в этом значимую роль. Для Артема открытие комплекса «Янковский» – это, несомненно, новые налоговые поступления в бюджет округа, новые квалифицированные рабочие места, социальная направленность бизнеса. Реализация сегодня в Артеме таких масштабных проектов, как «Янковский», имеет огромное значение не только для нашего городского округа, но и для всего Приморья. Успешное завершение строительства позволит в ближайшей перспективе рассматривать Приморский край как базу нового логистического и промышленно-экономического центра России.— сказал Константин Богданенко, Член Совета РО «ОПОРЫ РОССИИ», директор по развитию бизнеса группы компаний DNS. - Комплекс «Янковский» станет перспективной площадкой для социально - экономического развития региона. Считаю, что проект может быть рассмотрен для включения в состав территории опережающего развития «Надеждинский». 

«От лица губернатора Приморского края хочу выразить большую благодарность руководству DNS и всем сотрудникам компании, которые принимали участие в таком большом проекте - создании первой очереди производственно-логистического комплекса, названного в честь известной семьи предпринимателей-первопроходцев нашего региона. Думаю, что такой бренд уже говорит о большой ответственности тех людей, которые выбрали такое название. Создание ПЛК, прежде всего, дает уникальное направление экономике Приморского края. Создается большое количество рабочих мест для нашего населения. Конечно же, проект создает привлекательность региона для инвесторов, которые могли бы планомерно входить в экономику Приморского края. От лица администрации края хотел бы сказать, что мы продолжим планомерную работу по созданию комфортных условий для бизнеса, для инвесторов. Комплексу желаю довести проект до конца - в наше экономически непростое время, а также процветания и скорейшего запуска всех производственно-логистических мощностей», - сказал Вице-губернатор Приморского края - руководитель Аппарата администрации Приморского края А.Н. Сухов.

На торжественной церемонии открытия ПЛК «Янковский» присутствовали также глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, представители бизнеса Приморского края.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016