«МРСК Урала» провели День открытых дверей для малого и среднего бизнеса

3 Июня 2016

В рамках Дня российского предпринимательства в ОАО «МРСК Урала» состоялся День открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур.

В мероприятии приняли более 20 представителей различных компаний, имеющих статус малого и среднего бизнеса, представители региональных подразделений общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», специалисты департамента логистики и материально-технического обеспечения энергокомпании. Программа партнерства с субъектами малого и среднего бизнеса успешно работает в компании уже третий год. Её основная цель – расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам электросетевой инфраструктурной компании в соответствии с федеральной «Дорожной картой». Для партнеров – участников Программы – в ОАО «МРСК Урала» предусмотрены информационные и организационные меры поддержки предприятий.

«Мы все отчетливо понимаем, что развитие малого и среднего предпринимательства является на сегодня стратегической задачей государства. Его развитие влияет на экономический рост, на ускорение научно-технического прогресса, на насыщение рынка товарами необходимого качества, на создание дополнительных рабочих мест, иными словами, малое предпринимательство решает многие актуальные экономические, социальные и другие проблемы» - подчеркивает начальник департамента логистики и материально-технического обеспечения ОАО «МРСК Урала» Роман Соколов.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года ОАО «МРСК Урала» провела более 3,3 тысяч закупок на общую сумму порядка 16 млрд рублей. Объем закупок только среди субъектов малого и среднего предпринимательства составил более 1,8 млрд рублей, что составляет 15,5% от общего количества закупок в стоимостном выражении при зафиксированном в федеральном законодательстве показателе в 10% для компаний с государственным участием.