Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Институт МИРБИС заключили соглашение о сотрудничестве в сфере бизнес-образования

15 Марта 2017
14 марта между Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» (Институт) и Московским отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» было подписано соглашение о сотрудничестве с целью объединить усилия для совместных действий в образовательной сфере.

МИРБИС, согласно существующим договоренностям, создаст в структуре Института отдельное направление PBA, образовательные программы которого будут направлены на развитие практических бизнес-навыков.

«Бизнес-образование не должно быть оторвано от реальной экономики, оно должно иметь не только теоретический, но и прикладной характер, а экспертами по качеству образовательного продукта должны стать сами бизнесмены, будущие работодатели. Сотрудничество с “ОПОРОЙ РОССИИ”, объединяющей представителей бизнеса, обеспечит обратную связь с постоянно меняющейся реальностью международной и отечественной бизнес-среды», – сообщил председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев.

Председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков отметил, что сейчас экономика России перестраивается, идет поиск новых драйверов роста, это создает поле для предпринимательской активности.

«Людям не хватает знаний в сфере предпринимательства, при этом дополнение существующих образовательных программ практическими знаниями по предпринимательству может существенно увеличить число способных создать собственный бизнес, а также даст бизнесменам возможность наращивать потенциал своих компаний, используя знания подготовленных кадров», – считает Александр Жарков.

По его словам, сейчас доля российского малого и среднего бизнеса (МСБ) – около 20% в ВВП страны, что в несколько раз ниже европейских стандартов.

«Бизнес-образование должно стать инструментом поддержки предпринимательства и решить проблему вовлеченности населения в бизнес», – подчеркнул, в свою очередь, Джомарт Алиев, добавив, что для бизнеса России инвестировать в образование, значит, закладывать крепкий фундамент будущего.

Реализация соглашения также предусматривает организацию совместных аналитических исследований, выработку экспертных рекомендаций по улучшению образовательного климата для предпринимательского сообщества, а также проведение совместных мероприятий: обучающих семинаров на актуальные для бизнеса темы, тренингов, курсов повышения квалификации и других.

Оставить комментарий
Другие новости

Быстрая доставка в интернет-магазинах мотивирует покупателей возвращаться чаще — совместный вебинар «ОПОРЫ РОССИИ» и Яндекс.Доставки

«ОПОРА РОССИИ» и Яндекс.Доставка провели вебинар для представителей малого и среднего бизнеса и рассказали о том, как доставка влияет на лояльность и возвращаемость покупателей и как малому бизнесу организовать быструю доставку.    

21 Января 2022

Центробанк продлил программу льготного кредитования малого бизнеса

Центральный банк России продлил действие кредита по ставке до 8,5% для пострадавших отраслей малого бизнеса. Представители МСП смогут воспользоваться им до конца марта. Ранее с таким предложением «ОПОРА РОССИИ» обращалась к денежно-кредитному регулятору, подчеркивая, что такая мера ЦБ будет позитивно воспринята малым бизнесом на фоне продолжающейся пандемии и удорожания кредитов.

21 Января 2022

И дольше века длится…

Вековые предприятия. Зародившиеся в XIX веке, окрепшие и вставшие на ноги к ХХ веку, пережившие революцию, войны, прошедшие через сложные 90-е, они продолжают работать, выпускать превосходную продукцию, завоевывать рынок России и других стран, прославляя имена своих создателей. Именно таким предприятиям посвящен календарь по истории российского предпринимательства на 2022 год, созданный Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». 

21 Января 2022