Московская ОПОРА собирает подписи за отмену торгового сбора

6 Апреля 2015

С сегодняшнего дня предпринимательское сообщество Москвы начинает сбор 100 тысяч подписей жителей города, чтобы убедить Правительство Москвы ввести мораторий на вступление в силу закона "О торговом сборе".

Об этом говорится в обращении мэру Москвы Сергею Собянину, которое 6 апреля подписали руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, руководитель Московского отделения «Деловой России» Александр Левченко, президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок, президент Ассоциации предприятий бытовых услуг Москвы Дмитрий Несветов.

По словам руководителя московской ОПОРЫ Александра Жаркова, в настоящее время ситуация в экономике города очень сложная, значительно падает покупательская способность населения, малый торговый бизнес находится на грани выживания, и введение нового налога ухудшит и без того тяжелое положение предпринимателей. По мнению А.Жаркова, «введение нового налога может привести к социальному взрыву в столице: спровоцирует рост цен на товары первой необходимости, будет способствовать увеличению безработицы и недовольства среди населения».

«Под действие нового налога в Москве подпадет около 130 тысяч индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Порядка 15 тысяч ИП и предприятий в результате нововведения прекратят свое существование, более 90 тысяч человек останутся без работы», – уточняется в обращении.

В документе также отмечается, что «от принятия местных законов «О торговом сборе» отказались Санкт-Петербург и Севастополь – два субъекта Российской Федерации, которым так же, как и Москве, данное право было предоставлено недавно внесенными изменениями в Налоговый кодекс РФ».

«Очевидно, что ожидаемого роста поступлений в бюджет Москвы в результате ввода торгового сбора не будет, а лишь появится дополнительное обременение как для предпринимателей, так и для налоговой службы. Кроме того, до сих пор не решены вопросы его администрирования, не разработана форма декларации», – говорится в письме.

«Мы надеемся, что голоса жителей Москвы будут услышаны и повлияют на решение городского правительства», – отмечается в обращении. Планируется, что сбор подписей завершится к 26 мая, Дню российского предпринимательства, а затем комплект подписных листов будет передан в Мэрию Москвы.

Инициаторами сборами подписей также выступили президент Ассоциации российских автомобильных дилеров Владимир Моженков, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, руководитель Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев и другие.

Для справки: Закон «О торговом сборе» в г.Москве должен вступить в силу с 1 июля 2015 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016