Молодым предпринимателям Кубани помогут рублем, словом и делом

30 Сентября 2013

С 1 октября в Краснодарском крае начинает работу Фонд финансирования начинающих предпринимателей ККО «ОПОРЫ РОССИИ», созданный в партнерстве с финансовой компанией «Креди-трейд».

Это уникальный проект, поскольку в России не существует аналогов такой модели финансирования: возможность для молодежи получить кредит на открытие собственного бизнеса под низкий процент и на простых условиях. Теперь каждый молодой человек, имеющий бизнес-идею, может реализовать ее при всесторонней поддержке «ОПОРЫ РОССИИ».

Проект готовили в течение нескольких месяцев, была прописана новая методология работы с начинающими предпринимателями, система оценки бизнес-проектов, программа сопровождения. Был использован опыт федерального комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству, в котором действует программа поддержки новых проектов. Программа ориентирована на действующих предпринимателей, но многое было принято за ориентир при создании Краснодарского Фонда.

Для получения кредита необходимо предоставить бизнес-план своего проекта, который будет рассмотрен комиссией, и, в случае положительного решения, предприниматель может получить до 1 миллиона рублей на срок до 3-х лет под 14% годовых.

«Помимо финансирования у нас есть полноценная ресурсная поддержка начинающих предпринимателей, – рассказывает руководитель комитета по поддержке начинающих предпринимателей ККО «ОПОРА РОССИИ» Инна Чигарева. - Мы проводим бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности – это полноценная программа, которая дает все необходимые знания для начала и развития бизнес-проекта. В октябре начнет обучаться первая группа. Также мы помогаем с поиском бизнес-партнеров, продвижением компаний, участием в программах господдержки, менторской поддержкой, участием в международных программах и т.д.»