Молодых предпринимателей Волгоградской области научили привлекать

6 Августа 2015

Более 20 молодых начинающих и действующих предпринимателей Волгоградской области прошли и закончили обучение на курсе "Реальный Директ" от крупнейшего в России сообщества предпринимателей "Бизнес-Молодость". За это время ребята научились азам эффективного привлечения клиентов, основанного на он-лайн инструментах.

Обучение состояло из 10 вебинаров по 3-4 часа с прямой трансляцией из Москвы для регионов. Мероприятие было организовано куратором проекта «Бизнес-Молодость» в Волгограде Анатолием Рыбиным и председателем комитета по работе с молодыми предпринимателями Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василием Минаковым. Обучение проходило в офисе регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

По завершению обучения у ребят появилась действующая система генерации потенциальных клиентов по Волгоградской области и всей России. А именно: рекламные кампании в Яндекс.Директе, разделенные по степени теплоты запросов, семантическое ядро на 50-200 тысяч ключевых слов в своей нише, уникальные объявления, увеличение CTR от 10-15%, уменьшение цены клика даже по Москве до 15-30 руб. (а в регионах еще меньше), стоимость заявок по 200-300 руб., подключенный автоматизированный менеджер ставок (бид-менеджмент), аналитика в разрезе доходности каждого ключевого слова и т.д.

В данном курсе обучения приняли участие молодые предприниматели разных направлений деятельности, в том числе: туристическое агентство, мебель на заказ, производство продуктов питания, фитнес-браслеты, маркетинговое агентство, косметология, строительство, частная детективная практика, 3Д очки виртуальной реальности и разработка ПО и игр для них, доставка цветов, светодиодные экраны, поставки щебня и строительных материалов.

Василий Минаков, председатель комитета по работе с молодыми предпринимателями Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ  РОССИИ»: «Данный курс был рассчитан на владельцев бизнеса, которые хотят получать мощный поток клиентов Молодые ребята, начинающие предприниматели на протяжении всего периода обучения работали вместе в одной системе, преодолевая препятствия, делясь
опытом, и открытиями друг с другом».