Молодежный десант в Крыму

21 Мая 2014

12-15 мая молодые предприниматели из «ОПОРЫ РОССИИ» побывали в Крыму с бизнес-миссией. После того, как Крым был включен в состав России, перспективы выхода на новый рынок вызвали высокий интерес предпринимательского сообщества.

Неформальная встреча молодых предпринимателей в Ялте была организована для знакомства, консолидации интересов, поиска партнеров и путей развития эффективной предпринимательской деятельности и сотрудничества на территории Республики Крым, консультационной помощи крымским молодым предпринимателям. В состав делегации вошли успешные молодые предприниматели Петербурга, Москвы, Красноярска и Омска. Компанией Quadro Electric совместно с крымским клубом предпринимателей SMART CLUB под эгидой "ОПОРЫ РОССИИ" было организовано мероприятие, которое посетили около 30 предпринимателей из разных городов России и примерно 40 крымских предпринимателей.

Встреча открылась вступительным приветственным словом председателя правления крымского клуба предпринимателей SMART CLUB Юрия Айрапетяна. Он подчеркнул важность знакомства, объединения усилий молодых предпринимателей для эффективной работы в будущем. Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин объявил о создании на территории Республики молодежного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он рассказал о помощи, которую организация способна оказывать представителям бизнес-сообщества, о сотнях судебных споров, выигранных юристами «ОПОРЫ» в пользу предпринимателей, о внесении изменений в законодательство для улучшения бизнес-климата.

Среди крымских предпринимателей были производители питьевой воды, рестораторы, строители, владельцы гостиничного бизнеса и туристических проектов — все они пришли, чтобы познакомиться, выступить с презентацией своего бизнеса и с тем, чтобы рассказать о проблемах, с которыми они сейчас столкнулись. Крымские предприниматели интересовались нюансами российского законодательства в отношении бизнеса, системами госзакупок и электронных аукционов, прозвучало много вопросов о проверках и коррупции. Бизнес в Крыму сейчас переживает непростые времена: оказавшись в новой стране, он хочет понять, каким образом работать дальше. В частности, существуют большие риски, связанные с негативными прогнозами по поводу предстоящего туристического сезона, и, конечно же, многие из них заметно обеспокоены.

Помимо деловой программы, которая заняла один день, состоялся дружеский футбольный матч между командами предпринимателей Петербурга и Крыма. Хозяева поля одержали победу.

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин: "Предпринимательское сообщество в Крыму сейчас находится в положении, когда мы сами - предприниматели - в первую очередь можем помочь малому бизнесу. Делиться опытом, рассказывать о разных аспектах российского законодательства, помогать в поиске партнеров и контрагентов - все это есть у нас и без помощи государства. Именно поэтому мы решили сделать встречу молодых предпринимателей Крыма и «ОПОРЫ РОССИИ». Сегодня главные проблемы для предпринимателей в Крыму: отсутствие заемных средств, фактически уничтоженная банковская система, непрозрачность правил ведения бизнеса, незнание норм российского законодательства. Отличный Кэшбэк-сервис для бинарных опционов! Отзывы на главной странице есть, на сайте. На часть из этих вопросов мы попытались ответить. По-моему, получился отличный диалог, и мы точно будем активно развивать молодежное сообщество «ОПОРЫ» в Крыму."

Член «ОПОРЫ РОССИИ», совладелец Quadro Electric Владимир Млынчик: «Хочется призвать наше предпринимательское сообщество обратить внимание на новый регион. Многие сейчас настороженно относятся к Крыму: когда мы рассказывали знакомым, что едем туда, некоторые крутили пальцем у виска и советовали нам попрощаться с визами в страны Шенгена. Однако я, особенно после нашего съезда, укрепился в мысли, что там сейчас могут складываться очень комфортные условия для бизнеса. Даже если отвлечься от электроэнергетики и строительства, ребята, которые вошли в состав делегации, уверены, что огромное количество услуг и сфер, которые в России работают уже десяток лет, там пока еще развиты очень слабо. Таким образом, отрицать, что в Крыму есть грандиозные перспективы для предпринимателей, просто невозможно».