Молодежный десант в Крыму

21 Мая 2014

12-15 мая молодые предприниматели из «ОПОРЫ РОССИИ» побывали в Крыму с бизнес-миссией. После того, как Крым был включен в состав России, перспективы выхода на новый рынок вызвали высокий интерес предпринимательского сообщества. 

Неформальная встреча молодых предпринимателей в Ялте была организована для знакомства, консолидации интересов, поиска партнеров и путей развития эффективной предпринимательской деятельности и сотрудничества на территории Республики Крым, консультационной помощи крымским молодым предпринимателям. В состав делегации вошли успешные молодые предприниматели Петербурга, Москвы, Красноярска и Омска. Компанией Quadro Electric совместно с крымским клубом предпринимателей SMART CLUB под эгидой "ОПОРЫ РОССИИ" было организовано мероприятие, которое посетили около 30 предпринимателей из разных городов России и примерно 40 крымских предпринимателей. 

Встреча открылась вступительным приветственным словом председателя правления крымского клуба предпринимателей SMART CLUB Юрия Айрапетяна. Он подчеркнул важность знакомства, объединения усилий молодых предпринимателей для эффективной работы в будущем. Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин объявил о создании на территории Республики молодежного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он рассказал о помощи, которую организация способна оказывать представителям бизнес-сообщества, о сотнях судебных споров, выигранных юристами «ОПОРЫ» в пользу предпринимателей, о внесении изменений в законодательство для улучшения бизнес-климата. 

Среди крымских предпринимателей были производители питьевой воды, рестораторы, строители, владельцы гостиничного бизнеса и туристических проектов — все они пришли, чтобы познакомиться, выступить с презентацией своего бизнеса и с тем, чтобы рассказать о проблемах, с которыми они сейчас столкнулись. Крымские предприниматели интересовались нюансами российского законодательства в отношении бизнеса, системами госзакупок и электронных аукционов, прозвучало много вопросов о проверках и коррупции. Бизнес в Крыму сейчас переживает непростые времена: оказавшись в новой стране, он хочет понять, каким образом работать дальше. В частности, существуют большие риски, связанные с негативными прогнозами по поводу предстоящего туристического сезона, и, конечно же, многие из них заметно обеспокоены. 

Помимо деловой программы, которая заняла один день, состоялся дружеский футбольный матч между командами предпринимателей Петербурга и Крыма. Хозяева поля одержали победу. 

Член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Свинин: "Предпринимательское сообщество в Крыму сейчас находится в положении, когда мы сами - предприниматели - в первую очередь можем помочь малому бизнесу. Делиться опытом, рассказывать о разных аспектах российского законодательства, помогать в поиске партнеров и контрагентов - все это есть у нас и без помощи государства. Именно поэтому мы решили сделать встречу молодых предпринимателей Крыма и «ОПОРЫ РОССИИ». Сегодня главные проблемы для предпринимателей в Крыму: отсутствие заемных средств, фактически уничтоженная банковская система, непрозрачность правил ведения бизнеса, незнание норм российского законодательства. Отличный Кэшбэк-сервис для бинарных опционов! Отзывы на главной странице есть, на сайте. На часть из этих вопросов мы попытались ответить. По-моему, получился отличный диалог, и мы точно будем активно развивать молодежное сообщество «ОПОРЫ» в Крыму." 

Член «ОПОРЫ РОССИИ», совладелец Quadro Electric Владимир Млынчик: «Хочется призвать наше предпринимательское сообщество обратить внимание на новый регион. Многие сейчас настороженно относятся к Крыму: когда мы рассказывали знакомым, что едем туда, некоторые крутили пальцем у виска и советовали нам попрощаться с визами в страны Шенгена. Однако я, особенно после нашего съезда, укрепился в мысли, что там сейчас могут складываться очень комфортные условия для бизнеса. Даже если отвлечься от электроэнергетики и строительства, ребята, которые вошли в состав делегации, уверены, что огромное количество услуг и сфер, которые в России работают уже десяток лет, там пока еще развиты очень слабо. Таким образом, отрицать, что в Крыму есть грандиозные перспективы для предпринимателей, просто невозможно». 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021