Минстрой и Ассоциации проведут ликбез по ФЗ-214 и ФЗ-373

4 Апреля 2017

В целях повышения информированности участников строительного рынка об особенностях правоприменения ФЗ-214 и ФЗ-373 НОСТРОЙ, НОЗА, НАМИКС во взаимодействии с Минстроем России и Росреестром 7 апреля 2017 г. проводят V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства.

Основные темы, запланированные к обсуждению:

1. Обеспечение исполнения обязательств застройщиков (компенсационный фонд, страхование). Система рейтингования застройщиков

2. Особенности использования средств дольщиков на строительство объектов инфраструктуры

3. Реализация проектов КОТ и РЗТ после принятия Федерального закона № 373-ФЗ

4. Улучшение предпринимательского климата в сфере жилищного строительства

5. Законодательное обеспечение жилищной политики в Российской Федерации

6. Упорядочение административных процедур при реализации инвестиционно-строительных проектов

Целью практических  семинаров и дискуссий Совещания станет информирование профессионального сообщества о новеллах законодательства в  сфере долевого строительства, комплексного развития территорий, системы саморегулирования, кадастровой оценки, а также подготовка органов государственной власти субъектов РФ, СРО к реализации  новых изменений в регионах.

Спикерами круглых столов выступят Н.Косарева, М.Викторов, К.Холопик, Н.Циганов, Н.Алексеенко, Д.Селедчик, В.Прядеин. Участие в пленарном заседании подтвердили М.Мень, М.Хуснуллин, П.Федяев, А.Молчанов, Е.Николаева, Л.Казинец и др. Модераторами дискуссий впервые выступят представители не стройкомплекса, а профильные медиа-эксперты и журналисты (Bfm, Ъ, РБК, «Строительная газета» и др.)

Дата и место проведения: 7 апреля 2017 г., 9-19.00, Рэдиссон Славянская и Деловой центр (г. Москва, Площадь Европы, д. 2)

По вопросам участия в Совещании – www.sovstroy2017.ru, +7 (495) 660-31-01, +7 (917) 521-90-32 vohmyanina@gmail.com Вохмянина Ольга, руководитель Департамента внешних коммуникаций НП НАМИКС