Минстрой РФ и "ОПОРА РОССИИ" договорились о сотрудничестве

19 Февраля 2014

19 февраля  в Москве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  и "ОПОРОЙ РОССИИ" было подписано соглашение о сотрудничестве, имеющее своей целью организовать взаимодействие по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в области строительства и жилищно-коммунальной сфере.

Помимо тесного информационного сотрудничества подписание соглашения позволит организовывать рабочие группы для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития предпринимательства. В ближайших планах двух структур - организовать диалог на тему лицензирования управляющих компаний в ЖКХ, совершенствования системы СРО и тарифообразования на тепловую энергию для субъектов малого и среднего предпринимательства. Подписали соглашение Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов.

Участники встречи - руководители отраслевых ассоциаций, входящих в Некоммерческое партнерство "ОПОРА", выразили желание обсуждать проблемные вопросы в  рамках Общественного совета при Министерстве в регулярном режиме. Также эксперты попросили Михаила Меня рассмотреть "архисрочные" вопросы по СТУ, чтобы специальные технические условия не согласовывали дважды в МЧС и Министерстве строительства и ЖКХ, вопросы некоммерческого найма и обновления лифтового парка в домах по всей стране.

Михаил Мень в свою очередь отметил необходимость участия экспертов "ОПОРЫ" в Общественном совете при министерстве: "Это нужно и вам, и нам. Мы будем рады сотрудничеству с крупными предпринимательскими объединениями. Мы заинтересованы в настоящий момент прорвать стену недоверия, чтобы бизнес увидел для себя новые возможности в сфере ЖКХ. Ждем ваших предложений. ЖКХ на сегодня, пожалуй, последний рубеж, куда должны прийти инвесторы, ведь оказание жилищно-коммунальных услуг может быть прибыльным, это серьезный доходный бизнес. Ждем ваших предложений".

Александр Бречалов, Президент "ОПОРЫ РОССИИ": "Сегодняшнее подписание соглашения - лишь первый шаг к тому, чтобы мы начали большую работы по экспертному сотрудничеству и стимулированию к реализации бизнес-проектов в сфере ЖКХ".

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021