Минстрой РФ и "ОПОРА РОССИИ" договорились о сотрудничестве

19 Февраля 2014

19 февраля  в Москве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  и "ОПОРОЙ РОССИИ" было подписано соглашение о сотрудничестве, имеющее своей целью организовать взаимодействие по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в области строительства и жилищно-коммунальной сфере.

Помимо тесного информационного сотрудничества подписание соглашения позволит организовывать рабочие группы для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития предпринимательства. В ближайших планах двух структур - организовать диалог на тему лицензирования управляющих компаний в ЖКХ, совершенствования системы СРО и тарифообразования на тепловую энергию для субъектов малого и среднего предпринимательства. Подписали соглашение Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов.

Участники встречи - руководители отраслевых ассоциаций, входящих в Некоммерческое партнерство "ОПОРА", выразили желание обсуждать проблемные вопросы в  рамках Общественного совета при Министерстве в регулярном режиме. Также эксперты попросили Михаила Меня рассмотреть "архисрочные" вопросы по СТУ, чтобы специальные технические условия не согласовывали дважды в МЧС и Министерстве строительства и ЖКХ, вопросы некоммерческого найма и обновления лифтового парка в домах по всей стране.

Михаил Мень в свою очередь отметил необходимость участия экспертов "ОПОРЫ" в Общественном совете при министерстве: "Это нужно и вам, и нам. Мы будем рады сотрудничеству с крупными предпринимательскими объединениями. Мы заинтересованы в настоящий момент прорвать стену недоверия, чтобы бизнес увидел для себя новые возможности в сфере ЖКХ. Ждем ваших предложений. ЖКХ на сегодня, пожалуй, последний рубеж, куда должны прийти инвесторы, ведь оказание жилищно-коммунальных услуг может быть прибыльным, это серьезный доходный бизнес. Ждем ваших предложений".

Александр Бречалов, Президент "ОПОРЫ РОССИИ": "Сегодняшнее подписание соглашения - лишь первый шаг к тому, чтобы мы начали большую работы по экспертному сотрудничеству и стимулированию к реализации бизнес-проектов в сфере ЖКХ".

Оставить комментарий
Другие новости

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019