Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

24 Июня 2022

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

«ОПОРА РОССИИ» предлагала докапитализировать фонды развития промышленности (ФРП) для оказания финансовой поддержки промышленного бизнеса, в том числе из сектора МСП.

«Средства фондов пойдут на компенсацию промышленным предприятиям части затрат по уплате процентов на оборотные кредиты. В Минпромторге сообщили, что эта программа пользуется популярностью, и в ведомстве продолжают собирать заявки от ее потенциальных участников», — прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Глава бизнес-объединения отметил, что ФРП — это региональные инструменты поддержки бизнеса, и здесь крайне важна совместная работа местных властей, бизнес-объединений и предпринимателей, чтобы средства выделялись оперативно и прозрачно.

Напомним, что региональные фонды развития промышленности созданы в 77 регионах России. О необходимости выделения дополнительных средств для них заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтюхов заявлял на Петербургском международном экономическом форуме, сказав, что инструменты ФРП себя оправдали.

Примите участие в опросе о возможности использования добровольного соцстраховании для самозанятых

Минтруд прислушался к инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» и пообещал проработать возможность добровольного соцстрахования для самозанятых к сентябрю этого года. Об этом Министр труда и социального развития Антон Котяков заявил в интервью «Российской газете». «ОПОРА РОССИИ» предлагает самозанятым принять участие в опросе о готовности в добровольном порядке уплачивать допвзносы, чтобы стать участниками данной программы.

16 Августа 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ассоциация «Русский лес» предложили ввести отсрочку арендных платежей за использование лесов и мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года. Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

15 Августа 2022

Актуальная программа форума СУП-2022: Почему России невыгодно добиваться 100% импортозамещения, фестиваль полезных провалов и конкурент LinkedIn

С 19 по 21 августа в Тюмени пройдёт юбилейный международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей-2022», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ».В ходе форума на площадках СУПа пройдут заключительные этапы двух крупных инвестиционных проектов INNOWEEK и «Инвестиционный акселератор». Тюменские предприниматели смогут получить до 50 миллионов рублей на развитие своей инициативы, а представители бизнес-сообщества со всей страны – гранты от правительства Тюменской области. Темой еще одной важной сессии станет внешнеэкономическая деятельность: от новых механизмов работы с зарубежными производителями до отечественных инструментов для развития предпринимательства уже сегодня.

15 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал