Минфин поддержал инициативу «ОПОРЫ РОССИИ» и предложил ужесточить требования к составу пива в ЕАЭС

23 Марта 2021
В поправках к техрегламенту Евразийского экономического союза предлагается снизить предел допустимой замены солода несоложеными зернопродуктами с 50 до 20 процентов. Действующие в России правила позволяют заменять зерном можно только 20% солода, если больше, то это уже "пивной напиток". Пивовары просят ввести мораторий на его применение, так как повышение предела содержания в пиве несоложеных зернопродуктов может нанести ущерб здоровью потребителей и бизнесу.

Также за сохранение требования к 80% содержания солода в пиве выступают Росалкогольрегулирование, Союз российских пивоваров (СРП), "Опора России", сказал представитель Минфина. В СРП предупредили, что если снизить долю солода в пиве, сократится его производство, а посевные площади пивоваренного ячменя уменьшатся на 40% до 345 000 га.

Крупные транснациональные компании AB InBev Efes, "Балтика", Heineken, наоборот, выступают за смягчение техрегламента, поскольку он позволит экспериментировать с рецептурой.

Источник: Ведомости

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021