Минэкономразвития разработает стратегию развития малого и среднего предпринимательства в РФ

21 Августа 2015

В Минэкономразвития России состоялось первое заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

 Поручение о разработке стратегии было дано Правительством РФ во исполнение решений, принятых на Государственном совете Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшемся в апреле

2015 года.

Документ будет разрабатываться с учетом положений Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Стратегия охватит такие направления государственной политики, как вовлечение граждан в легальную предпринимательскую деятельность, встраивание малых и средних предприятий в технологические цепочки государственных компаний, обновление системы финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства, усиление межведомственного взаимодействия, формирование эффективной инфраструктуры поддержки МСП.

Кроме того, документ определит систему ответственности за достижение поставленных целей со стороны должностных лиц в федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов РФ.

Приглашаем всех предпринимателей и представителей экспертного сообщества принять участие в разработке стратегии.

Презентация Стратегии

Структура Стратегии

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019