Минэкономразвития разработает стратегию развития малого и среднего предпринимательства в РФ

21 Августа 2015

В Минэкономразвития России состоялось первое заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

 Поручение о разработке стратегии было дано Правительством РФ во исполнение решений, принятых на Государственном совете Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшемся в апреле

2015 года.

Документ будет разрабатываться с учетом положений Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Стратегия охватит такие направления государственной политики, как вовлечение граждан в легальную предпринимательскую деятельность, встраивание малых и средних предприятий в технологические цепочки государственных компаний, обновление системы финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства, усиление межведомственного взаимодействия, формирование эффективной инфраструктуры поддержки МСП.

Кроме того, документ определит систему ответственности за достижение поставленных целей со стороны должностных лиц в федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов РФ.

Приглашаем всех предпринимателей и представителей экспертного сообщества принять участие в разработке стратегии.

Презентация Стратегии

Структура Стратегии

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021