Минэкономразвития разработает стратегию развития малого и среднего предпринимательства в РФ

21 Августа 2015

В Минэкономразвития России состоялось первое заседание рабочей группы по разработке стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Поручение о разработке стратегии было дано Правительством РФ во исполнение решений, принятых на Государственном совете Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшемся в апреле

2015 года.

Документ будет разрабатываться с учетом положений Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Стратегия охватит такие направления государственной политики, как вовлечение граждан в легальную предпринимательскую деятельность, встраивание малых и средних предприятий в технологические цепочки государственных компаний, обновление системы финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства, усиление межведомственного взаимодействия, формирование эффективной инфраструктуры поддержки МСП.

Кроме того, документ определит систему ответственности за достижение поставленных целей со стороны должностных лиц в федеральных органах исполнительной власти и органах исполнительной власти субъектов РФ.

Приглашаем всех предпринимателей и представителей экспертного сообщества принять участие в разработке стратегии.

Презентация Стратегии

Структура Стратегии