Минэкономразвития предложило продлить региональные субсидии для пострадавших из-за пандемии отраслей

1 Февраля 2021
Минэкономразвития России предложило продлить на 2021 год выдачу региональных антикризисных субсидий туристической отрасли, сферам общепита и гостиничного бизнеса. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что продление субсидий "позитивно скажется на восстановлении субъектов малого и среднего бизнеса.
"Минэкономразвития разработало проект постановления, дающий регионам и муниципалитетам возможность предоставления в 2021 году субсидий из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших в период пандемии отраслях российской экономики, деятельность которых связана в том числе с производством и реализацией подакцизных товаров", - сказали в пресс-службе.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что продление субсидий "позитивно скажется на восстановлении субъектов малого и среднего бизнеса и окажет адресную поддержку предприятиям".

Замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что "в первую очередь данная мера направлена на поддержку туристической отрасли и сопутствующих сфер, включая общественное питание, гостиничный бизнес, а также сферу отдыха и развлечений".

Возможность выделения субсидии на поддержку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, была предоставлена регионам летом 2020 года в период пандемии коронавируса, напомнили в министерстве.

Оставить комментарий
Другие новости

Добавили стоимость: бизнес запросил у властей новые меры поддержки

В ходе XII общего собрания Ассоциации НП «ОПОРА» были выработаны новые предложения по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Данные меры направлены на развитие МСП в разных отраслях. Кроме того, организация выступила за повышение квоты госзакупок у малого бизнеса до 25% и снижение НДС в два раза для ряда отраслей. Большинство инициатив могли бы помочь бизнесу преодолеть кризис. 
1 Марта 2021

"ОПОРА РОССИИ" предлагает установить критерии численности в МСП отдельно по каждой отрасли

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".

25 Февраля 2021

Бизнесу готовят льготные кредиты на новых условиях

Правительство готовится к перезапуску программы льготного кредитования бизнеса — c повышением ставки с 2% до 3%. Как рассказал 24 февраля на встрече с сенаторами премьер-министр Михаил Мишустин, новая программа, предусматривающая возможность в течение полугода не платить ни «тело» кредита, ни проценты по нему, должна дать возможности для роста 75 тыс. компаний и предпринимателей из наименее восстановившихся отраслей
25 Февраля 2021