Михаил Колесников вошел в состав Комитета по развитию энергетики Дальнего Востока при Совете директоров ПАО «РусГидро»

30 Августа 2017

По решению Совета директоров ПАО «РусГидро» в состав Комитета по вопросам развития энергетики Дальнего Востока при органе корпоративного управления Общества утвержден вице-президент, Председатель Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

Согласно протоколу №255 заседания от 11 августа 2017 года Председателем Комитета по вопросам развития энергетики Дальнего Востока при Совете директоров ПАО «РусГидро» избран Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, член Совета директоров ПАО «РусГидро» Юрий Трутнев.

Избранные в совещательный орган эксперты в 2017-18 гг. будут участвовать в формировании и реализации стратегии Общества по улучшению финансового состояния дальневосточной энергетики и качества ее управления.

Сегодня «РусГидро» практически полностью обеспечивает энергоснабжение ДФО. По официальным данным госкомпании, ее активы в регионе включают электростанции общей мощностью более 13 ГВт, обеспечивающих более 90% выработки электроэнергии федерального округа. Также «РусГидро» обеспечивает передачу электроэнергии и ее сбыт конечному потребителю.

Для компании Дальний Восток является приоритетным регионом. На его территории сосредоточено большинство строящихся корпорацией объектов. Указом Президента РФ от 22 ноября 2012 г. № 1564 «О дальнейшем развитии открытого акционерного общества «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» в уставный капитал внесены 50 млрд рублей для финансирования строительства четырех объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока. Это вторая очередь Благовещенской ТЭЦ (строительство завершено в 2016 году), Якутская ГРЭС-2 (пуск намечен на 2017 год), Сахалинская ГРЭС-2 (пуск запланирован в 2018 году) и ТЭЦ в г. Советская Гавань (плановый пуск в 2019 году).

Кроме того, госкомпания считает Дальний Восток перспективным регионом для развития возобновляемой энергетики. На данный момент уже построены 16 солнечных электростанции в Республике Саха (Якутия), а также три ветроэлектростанции в Камчатском крае и Сахалинской области.