Михаил Колесников: "Профессиональный общественный контроль и прямое взаимодействие МСП и госкомпаний – залог эффективных закупок"

10 Апреля 2017

В завершающий день Форума-выставки «Госзаказ: за честные закупки» в дискуссии «Государственный, ведомственный, общественный и внутренний контроль закупок: что эффективнее?» от лица предпринимателей и бизнес-сообщества выступил вице-президент, председатель Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников.

Участники обсудили основные принципы внутренней регламентации закупочной деятельности; требования к участникам торгов, нюансы оценки заявок; практику работы общественных контролеров и другие актуальные вопросы закупочной деятельности.

«Мы за то, чтобы общественный контроль был профессиональным и объективным. Так же субъектам МСП хотелось бы, чтобы было больше не сухого и бюрократического «контроля», а больше возможностей для взаимодействия с государственным заказчиком. Такой эффективной площадкой для диалога стали организованные ПАО «Россети» «Дни открытых дверей» для поставщиков и потенциальных участников торгов.  Эта положительная практика, и ее уже начали перенимать и другие компании с госучастием.

Предприниматели в части корректировки закупочных процедур также готовы взаимодействовать с госкомпаниями на уровне их Общественных советов по эффективности проводимых закупок, а также профильных аудиторских комитетов при Совете директоров инфраструктур.

Кроме того, «ОПОРА РОССИИ» инициировала проведение мониторинга исполнения Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов МСП в закупках». На текущий момент совместно с ПАО «Россети» эксперты бизнес-сообщества получили  срез  по закупочной деятельности за 1 полугодие 2016 года среди ДЗО ПАО «Россети». Реальная доля участия МСП в процедурах, согласно полученным результатам, остается на отметке 12%», - рассказал в своем докладе Михаил Колесников.

В дискуссии также приняли участие директор Департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов, директор Департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро» Денис Торопов, начальник Центра организации закупочной деятельности ОАО «РЖД» Ирина Митичкина, замруководителя Дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП АО «Корпорация «МСП» Наталья Битюкова.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»