Международный обмен

7 Октября 2013

11-14 ноября 2013 г. в Турине, Италия состоится XXIII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Деятельность Рабочей группы осуществляется с 2002 года по инициативе глав государств Владимира Путина и Сильо Берлускони. На заседаниях Рабочей группы, проходящих дважды в год на паритетной основе в России и в Италии, проводятся презентации российских и итальянских инвестиционных проектов. Заседания носят сугубо прикладной характер и предусматривают, помимо пленарных заседаний, тематические круглые столы и двусторонние встречи между российскими и итальянскими предпринимателями.

В настоящее время данная Рабочая группа является основной площадкой для установления прямых контактов и подписания двусторонних соглашений между предприятиями двух стран. В заседаниях регулярно принимают участие более 500 человек, представителей бизнеса и региональных администраций России и Италии.

В рамках предстоящего XXIII заседания Рабочей группы запланированы 4 круглых стола:

1. Сотрудничество в сфере традиционной и альтернативной энергетики. Энергосберегающие технологии;

2. Новые технологии в строительстве, деревообработке, производстве мебели и предметов интерьера;

3. Машиностроение, инновации в металлургии;

4. Автомобилестроение (производство автокомпонентов) и авиастроение.

Кроме этого, будут проведены семинары по следующим темам:

1. «Финансовые инструменты для развития двусторонних инвестиций, механизмы поддержки развития финансово-экономического сотрудничества между предприятиями России и Италии»;

2. «Таможенные службы и международная торговля», презентация пилотного проекта «Италия - Зеленый коридор»;

3. «Киноиндустрия и аудиовизуальные технологии – возможности развития двусторонних коммерческих отношений для предприятий России и Италии».

В мероприятии запланировано проведение региональных деловых встреч, которые пройдут в формате выставки. Каждому региону будет выделен небольшой стенд, на котором можно будет представить информацию о промышленном и инвестиционном потенциале субъекта РФ, а также провести переговоры с итальянскими партнерами в формате b2b. Также планируется посещение инновационных итальянских предприятий по тематике данного заседания.

«ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнес-сообщество посетить мероприятие.Участие бесплатное, по всем вопросам можно обратиться в Международный отдел организации не позднее 10 октября 2013 г. по адресу: pkarpova@opora.ru, тел. +7 (495) 660-21-11, доб. 244.