Между Дальним Востоком и Китаем лежит прочный он-лайн

29 Января 2014

17 января 2014 года в городе Харбин состоялась конференция по международной электронной коммерции, на которую съехались участники с разных городов России и Китая. По приглашению Правительства Харбина в конференции приняла участие делегация Сибири и Дальнего Востока. Ее возглавил председатель Хабаровского регионального отделения Сергей Мазунин.

Конференция была посвящена развитию международного интернет-бизнеса. В рамках конференции состоялась презентация высшего уровня по трансграничной электронной торговле, встреча приглашенных с ассоциацией электронных продавцов, обсуждение возможных путей сотрудничества с представителями Харбинских компаний электронной торговли.

Также в рамках конференции состоялась встреча Сергея Мазунина с мэром города Харбина.

Во время проведения конференции приглашенные гости заслушали приветственные выступления Яо Цзиньсун - секретаря Харбинского муниципального бюро торговли, заместителя мэра г. Харбин Ниюн Линг, Сергея Мазунина.

Как отметил в своем выступлении С.Мазунин, по мере стремительного развития и глобализации электронной коммерции, электронная торговля стала ключевым звеном в социально-экономическом развитии мира. В настоящее время количество поступающих из Китая международных посылок уже превысило 100 тысяч, в основном это одежда и электронные товары. Китай стал самой важной для России страной, поставляющей товары он-лайн.

Хабаровское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» оказывает предприятиям электронного бизнеса поддержку и помощь в стремительном развитии и укреплении. Участие в конференции важный шаг к укреплению сотрудничества и коммуникаций между торговыми компаниями России и Китая.