МЭР поддерживает послабления для малого бизнеса по налогу на недвижимость

17 Февраля 2016

В Минэкономразвития готовы поддержать послабления по налогу на недвижимость для малого бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Есть такая возможность у субъектов России. Но мы отдельно прописываем возможность, скажем, при аренде вычитать из суммы, которая облагается (налогом), до 500 квадратных метров площади. Если вы малый бизнес, и у вас, скажем, 800 квадратных метров, то 500 квадратных метров вы минусуете. У вас будет облагаемая ставка с 300 оставшихся квадратных метров", — сказал министр.

Напомним, Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отмечал необходимость проработки этого вопроса - минимальный вычет при налогообложении имущества от кадастровой стоимости. Предложение «ОПОРЫ РОССИИ» - 500 кв.м.

Эта инициатива была озвучена на предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?", а также на парламентских слушаниях, прошедших недавно в Госдуме РФ.