МЭР поддерживает послабления для малого бизнеса по налогу на недвижимость

17 Февраля 2016

В Минэкономразвития готовы поддержать послабления по налогу на недвижимость для малого бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Есть такая возможность у субъектов России. Но мы отдельно прописываем возможность, скажем, при аренде вычитать из суммы, которая облагается (налогом), до 500 квадратных метров площади. Если вы малый бизнес, и у вас, скажем, 800 квадратных метров, то 500 квадратных метров вы минусуете. У вас будет облагаемая ставка с 300 оставшихся квадратных метров", — сказал министр.

Напомним, Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отмечал необходимость проработки этого вопроса - минимальный вычет при налогообложении имущества от кадастровой стоимости. Предложение «ОПОРЫ РОССИИ» - 500 кв.м.

Эта инициатива была озвучена на предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?", а также на парламентских слушаниях, прошедших недавно в Госдуме РФ.

«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во встрече предпринимателей с Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым в Омской области

6 декабря состоялся личный прием бизнес-сообщества Омской области Генеральным прокурором РФ Игорем Красновым. В рамках мероприятия Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особое внимание уделил механизму «параллельного импорта», который нуждается в совершенствовании. В подготовке встречи активное участие принимали Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев, а также Председатель Омского регионального отделения сообщества Александр Дерябин.

6 Декабря 2022

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал