МЭР поддерживает послабления для малого бизнеса по налогу на недвижимость

17 Февраля 2016

В Минэкономразвития готовы поддержать послабления по налогу на недвижимость для малого бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Есть такая возможность у субъектов России. Но мы отдельно прописываем возможность, скажем, при аренде вычитать из суммы, которая облагается (налогом), до 500 квадратных метров площади. Если вы малый бизнес, и у вас, скажем, 800 квадратных метров, то 500 квадратных метров вы минусуете. У вас будет облагаемая ставка с 300 оставшихся квадратных метров", — сказал министр.

Напомним, Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отмечал необходимость проработки этого вопроса - минимальный вычет при налогообложении имущества от кадастровой стоимости. Предложение «ОПОРЫ РОССИИ» - 500 кв.м.

Эта инициатива была озвучена на предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?", а также на парламентских слушаниях, прошедших недавно в Госдуме РФ.

Состоялось собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

24 ноября 2020 года в режиме онлайн прошло собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», в котором принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Обсуждались вопросы об утверждении численности и состава наблюдательного совета «Платформы», а также вопрос о назначении председателя набсовета организации.
24 Ноября 2020

Александр Калинин обсудил на Южном Урале точки роста для МСП в условиях covid-19

В Челябинске по инициативе Президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина состоялся круглый стол «2020-2021. Точки роста малого и среднего бизнеса в условиях нестабильности».
24 Ноября 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях

20 ноября прошло заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях. Это первое заседание после принятие на федеральном уровне изменений в Конституцию и иные нормативно-правовые акты в сфере местного самоуправления.

23 Ноября 2020