МЭР поддерживает послабления для малого бизнеса по налогу на недвижимость

17 Февраля 2016

В Минэкономразвития готовы поддержать послабления по налогу на недвижимость для малого бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.  

 

"Есть такая возможность у субъектов России. Но мы отдельно прописываем возможность, скажем, при аренде вычитать из суммы, которая облагается (налогом), до 500 квадратных метров площади. Если вы малый бизнес, и у вас, скажем, 800 квадратных метров, то 500 квадратных метров вы минусуете. У вас будет облагаемая ставка с 300 оставшихся квадратных метров", — сказал министр.

Напомним, Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отмечал необходимость проработки этого вопроса - минимальный вычет при налогообложении имущества от кадастровой стоимости. Предложение «ОПОРЫ РОССИИ» - 500 кв.м. 

Эта инициатива была озвучена на предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?", а также на парламентских слушаниях, прошедших недавно в Госдуме РФ. 

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов с рабочим визитом посетил Курск

В рамках программы пребывания состоялась рабочая встреча вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Азата Газизова с руководителем Курского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Романом Колесниченко и председателем комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаилом Аксеновым. На повестке дня - вопросы развития малого и среднего бизнеса в регионе.

22 Февраля 2018

Александр Калинин: Органы прокуратуры – наши союзники в защите прав предпринимателей страны

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в совещании при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам защиты прав инвесторов в Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

21 Февраля 2018

"ОПОРА РОССИИ" и ЦБ РФ информируют

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком Российской Федерации проводит информирование предпринимателей относительно признаков подлинности банкнот новых номиналов (200 и 2000 рублей). Ознакомиться со способами проверки банкнот нового поколения предприниматели могут при помощи следующих информационных материалов

21 Февраля 2018