"Медиапедагогика – мощнейший инструмент, с помощью которого дети оказываются не просто зрителями, но и создателями фильмов"

10 Мая 2018

4 мая в санатории «Россия» г. Белокуриха прошла пресс-конференция с участием председателя Комиссии по развитию арт, медиа и киноиндустрий «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Юматова, главного продюсера Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанны Юматовой и российского актера и создателя школы «Кузница театра и кино» Александра Кузнецова.

На пресс-конференции участники отметили, что на данный момент современное детское кино практически отсутствует:

«Режиссеры и продюсеры, работающие в киноиндустрии, отвергают тот факт, что такое кино востребовано. А если сталкиваются с ним, то признают, что это лишь ради денег», - отметил в своем выступлении Евгений Юматов.

Алксандр Кузнецов согласился, добавив, что кино – это одно из самых важнейших и влиятельных искусств, которое дает понимание, что такое семья, национальное достоинство, национальные герои.

По этой причине участники отметили необходимость создания медиацентров для детей в регионах:

«Дети в поселках лишены возможности заниматься творчеством, и медиацентры, возможность открытия которых обсуждалась на Круглом столе в Общественной Палате РФ 3 апреля, позволит детям высказаться, поделиться своими мыслями», - подытожил Евгений Юматов.

«Медиапедагогика – мощнейший инструмент, с помощью которого дети оказываются не просто зрителями, но и создателями фильмов: они участвуют в написании сценария, съемках, монтаже и продвижении своих фильмов», - отметила Сюзанна Юматова и поделилась опытом создания детского кино «Нити Шамбалы» в своем медиацентре, а также выразила благодарность Губернатору Алтайского края Александру Карлину за поддержку в реализации проекта.

Помимо этого, участники анонсировали проведение «Международного Кинофестиваля визуальных посланий», который пройдет в США (предположительные даты: конец 2018 – начало 2019 года) в штатах Аризона и Калифорния.

«Лучшие фильмы по регионам будут представлены на общероссийском уровне и после второго отбора попадут на фестиваль в США. Возрастные группы участников: 10-12 лет, 13-18 и 19-25», - выделил Александр Кузнецов.

Евгений Юматов добавил, что данный проект будет проходить в 82 регионах РФ, что станет толчком в развитии национального кино и вовлечении в индустрию новых интересных предприимчивых людей.


Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019