МЧС России информирует предпринимателей о правилах исключения из сводного плана плановых проверок на 2015 год.

17 Февраля 2015

В соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента РФ, запрет на осуществление в течение трех лет плановых проверок за исключением случаев нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, установлен с 1 января 2016 г.

Учитывая, что соответствующие планы плановых проверок на 2015 год уже разработаны и утверждены, в рамках реализации соответствующих поручений Министра МЧС России В.А. Пучкова предлагается следующий порядок рассмотрения подобных обращений.

При поступлении в территориальный орган МЧС России обращения с приложением материалов, подтверждающих отнесение хозяйствующего субъекта к категории малого предпринимательства:

- МЧС России должен направлять указанное обращение для разрешения вопроса о возможности исключения соответствующего лица из сводного плана плановых проверок в органы прокуратуры;

При поступлении в территориальный орган МЧС России обращения без материалов, подтверждающих отнесение хозяйствующего субъекта к категории малого предпринимательства:

- осуществлять его рассмотрение и подготовку ответа в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №з 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

-указывать, что компетентными органами государственной власти, подтверждающими отнесение организации к конкретному виду предпринимательской деятельности, являются Федеральная налоговая служба Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации;

- предлагать с соответствующими материалами, относящими хозяйствующий субъект к категории малого предпринимательства, обратиться в органы прокуратуры для решения вопроса об исключении организации из сводного плана плановых проверок на 2015 год.

Полный текст документа

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019