МЧС России информирует предпринимателей о правилах исключения из сводного плана плановых проверок на 2015 год.

17 Февраля 2015

В соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента РФ, запрет на осуществление в течение трех лет плановых проверок за исключением случаев нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, установлен с 1 января 2016 г.

Учитывая, что соответствующие планы плановых проверок на 2015 год уже разработаны и утверждены, в рамках реализации соответствующих поручений Министра МЧС России В.А. Пучкова предлагается следующий порядок рассмотрения подобных обращений.

При поступлении в территориальный орган МЧС России обращения с приложением материалов, подтверждающих отнесение хозяйствующего субъекта к категории малого предпринимательства:

- МЧС России должен направлять указанное обращение для разрешения вопроса о возможности исключения соответствующего лица из сводного плана плановых проверок в органы прокуратуры;

При поступлении в территориальный орган МЧС России обращения без материалов, подтверждающих отнесение хозяйствующего субъекта к категории малого предпринимательства:

- осуществлять его рассмотрение и подготовку ответа в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №з 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

-указывать, что компетентными органами государственной власти, подтверждающими отнесение организации к конкретному виду предпринимательской деятельности, являются Федеральная налоговая служба Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации;

- предлагать с соответствующими материалами, относящими хозяйствующий субъект к категории малого предпринимательства, обратиться в органы прокуратуры для решения вопроса об исключении организации из сводного плана плановых проверок на 2015 год.

Полный текст документа

Оставить комментарий
Другие новости

Малый бизнес стал одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума

Со 2 по 5 июня прошёл 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021), значительное внимание на котором уделили развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. «ОПОРА РОССИИ» приняла участие во всех мероприятиях ПМЭФ-2021, которые были посвящены малому бизнесу.

11 Июня 2021

Установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности состоялось в Москве

9 июня состоялось установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности. Комиссия создана в мае текущего года. В ее состав вошли 20 представителей охранного сообщества из разных регионов России. Руководитель Комиссии – президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) Александр Козлов.

10 Июня 2021

День российского предпринимательства 2021 в регионах – как это было

26 мая мы в 14-й раз отметили наш с вами профессиональный праздник – День российского предпринимательства. Региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли активное участие в праздновании, организовав торжественные и деловые встречи с предпринимателями и руководством регионов, экскурсии, благотворительные марафоны, городские праздники, пикники и множество других активностей. Рассказываем о самых ярких из них в специальном репортаже.

10 Июня 2021