МЧС России информирует предпринимателей о правилах исключения из сводного плана плановых проверок на 2015 год.

17 Февраля 2015

В соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента РФ, запрет на осуществление в течение трех лет плановых проверок за исключением случаев нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, установлен с 1 января 2016 г.

Учитывая, что соответствующие планы плановых проверок на 2015 год уже разработаны и утверждены, в рамках реализации соответствующих поручений Министра МЧС России В.А. Пучкова предлагается следующий порядок рассмотрения подобных обращений.

При поступлении в территориальный орган МЧС России обращения с приложением материалов, подтверждающих отнесение хозяйствующего субъекта к категории малого предпринимательства:

- МЧС России должен направлять указанное обращение для разрешения вопроса о возможности исключения соответствующего лица из сводного плана плановых проверок в органы прокуратуры;

При поступлении в территориальный орган МЧС России обращения без материалов, подтверждающих отнесение хозяйствующего субъекта к категории малого предпринимательства:

- осуществлять его рассмотрение и подготовку ответа в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №з 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

-указывать, что компетентными органами государственной власти, подтверждающими отнесение организации к конкретному виду предпринимательской деятельности, являются Федеральная налоговая служба Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации;

- предлагать с соответствующими материалами, относящими хозяйствующий субъект к категории малого предпринимательства, обратиться в органы прокуратуры для решения вопроса об исключении организации из сводного плана плановых проверок на 2015 год.

Полный текст документа