МЧС России и «ОПОРА РОССИИ» определили параметры дальнейшего сотрудничества

9 Октября 2015

Министр МЧС России Владимир Пучков провёл встречу с президентом Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. На совместном совещании обсуждался вопрос снятия излишних административных барьеров в области обеспечения пожарной безопасности при осуществлении предпринимательской деятельности.

В рамках встречи состоялась дискуссия, во время которой обсуждались вопросы реализации соглашения о взаимодействии между Министерством по чрезвычайным ситуациям и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Открыл встречу Министр Владимир Пучков. «Сегодня МЧС России реализует новый формат поддержки малого и среднего бизнеса. На территории субъектов РФ взаимодействуют все службы министерства, принимаются решения по оказанию помощи и поддержки развития малого и среднего бизнеса. С этого года мы пошли дальше, создаем новые рабочие места, в первую очередь, на объектах малого и среднего бизнеса, упрощаем все процедуры, поддерживаем тех, кто внедряет новые технологии и подходы», - сказал глава чрезвычайного ведомства.

 

 

Также министр отметил, что взаимодействие министерства и «ОПОРЫ РОССИИ» будет выражаться и в поддержке предприятий на территории Крыма и Севастополя, где формируются новые подходы, принимаются все необходимые меры и решения по развитию системы управления, реагирующих подразделений и формированию совершенно новой структуры, содержания движимого и недвижимого имущества на территории Крыма. «Мы уходим от схемы, когда несколько крупных предприятий осуществляют ремонт, приветствуем активное участие объектов малого и среднего бизнеса. Здесь мы будем сотрудничать с "Опорой России", это очень хорошая перспектива», - заявил он.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сказал, что с Министерством по чрезвычайным ситуациям давно ведется плодотворная работа по взаимодействию. «С 2009 года наши представители входят в комиссию по ликвидации излишних административных ограничений, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства МЧС России», - напомнил Калинин.

Кроме того, в конце 2012 года на федеральном уровне было подписано соглашение о взаимодействии между МЧС и ОПОРОЙ РОССИИ.

Еще одним прорывом, по мнению главы «ОПОРЫ», является решение из перечня поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 04 декабря 2014 года о запрете на осуществление в течение трех лет плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предыдущих трех лет не выявлено существенных нарушений требований, установленное с 01 января 2016 года.

Тем не менее, во избежание попыток заняться регулированием тем, кто хочет просто «порулить», Александр Калинин сообщил, что «ОПОРА РОССИИ» планирует по мере уменьшения давления на бизнес и «ухода» со стороны МЧС от проверок малого бизнеса, организовать общественный, так называемый «народный контроль», который, должен взять на себя часть контрольно-надзорных функций.

Затем состоялось подписание соответствующего документа - перечня совместных мероприятий, которые позволят оптимизировать механизмы государственного регулирования, выработать альтернативные формы и методы контроля за противопожарным состоянием объектов, осуществляющих оказание государственных услуг населению, в том числе представителями малого и среднего бизнеса, повысить прозрачность и комфортность ведения их предпринимательской деятельности.

 «Сегодня мы подписываем соглашение - это очень хороший шаг. Я обозначил только основные аспекты нашей совместной работы, эта тема гораздо шире, и главное - это развитие перспектив, развитие единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. И поддержка малого и среднего бизнеса и в целом поддержка экономики РФ в это непростое для нее время», - заключил министр.

Завершилась встреча награждением представителей «ОПОРЫ РОССИИ» медалями к 25-летию МЧС России.

 

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021