Мастерская кормушек и хорошего настроения

6 Мая 2014

26 апреля 2014 года на территории музея-заповедника «Томская Писаница» состоялся экологический праздник «День птиц», на который Комитет молодежного предпринимательства Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» организовал поездку для воспитанников детского дома «Колосок».

В этот день ребят ожидала театрализованная программа с веселым путешествием в мир сказок, где они встретились с мифологическими птицами славянской Руси: Стратимом, Алконостом, Жар-Птицей и др. Ребята поучаствовали в конкурсе на лучшую кормушку для птиц, сделанную своими руками, - «Птичий стол». Самая красивая и удобная кормушка стала главным экспонатом на выставке, расположившейся на центральной аллее музея-заповедника.

Программа была насыщена разнообразными играми и конкурсами. Ребята с удовольствием участвовали в викторине «Птицы Томской Писаницы», мастер-классах по изготовлению птиц из бумаги «Пернатое оригами» и скворечников «Мы построим птичке дом». С особенным удовольствием мальчишки и девчонки посетили мастерскую праздничного макияжа «Аквагрим птичий образ». Финалом праздника стало награждение лучших умельцев и вкуснейший чай с бутербродами.

Председатель комиссии по социальному бизнесу Комитета социального предпринимательства регионального отделения Лилия Мурадимова рассказала, что подобные мероприятия в рамках проекта «ОПОРА – Созидание» проводятся не реже чем раз в месяц, однако выездное - впервые. «Хотелось бы, чтобы больше молодых предпринимателей уделяли внимание не только своему бизнесу, но людям, нуждающимся в их поддержке, в частности детям, оставшимся без попечения родителей», - говорит Лилия.