Марина Старинчикова

10 Октября 2016

Председатель молодежного комитета Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», мать троих дочерей, предприниматель и просто позитивный человек!

Марина Старинчикова - председатель молодежного комитета Кемеровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», мать троих дочерей, предприниматель и просто позитивный человек!

«Идея открытия частного детского сада пришла ко мне еще в раннем детстве, но шла я к её реализации через долгий путь работы на государство, получения трех высших образований и реализации себя как мамы. С рождением второй дочери, я четко поняла, что уже полностью созрела к открытию садика, но он должен быть не простой, а самый лучший в Кузбассе.

Центр раннего развития детей «STUDIO - ПУПС» - это не только ясли для детей от 9 месяцев до 3-х лет с различными развивающими занятиями, отдельной площадкой для прогулки, своим замечательным поваром и самыми лучшими в городе педагогами, любящими свое не простое дело, квалифицированным и опытным логопедом и таким же психологом.

Пупсы - это огромная семья, состоящая из множества детей и их родителей. У нас нет системы видеонаблюдения, мы все доверяем друг другу. Периодически у нас проходят семейные тематические праздники, в которых родители участвуют активнее, чем дети. В режим вошли субботние пупсо – пати, где собираются все родители с детьми и жарят шашлыки, рыбу, стряпают пироги, устраивают сало-батл, где меряются мастерством его засолки и многое другое. Для пупсятских родителей создана группа, где воспитатели выкладывают самые интересные фото и видео из жизни деток, а родители могут обсудить насущные проблемы или поделиться радостью. Так же, есть группа «пупсы2», где общаются родители, которые уже ушли в муниципальные сады и сильно тоскуют по обстановке в пупсах.

Еще один приятный бонус от «пупсов» – с 1 октября на базе развивающего центра, открывается театральная студия для детей «Лети», в которой «маленькие звездочки большой сцены» смогут развить свои творческие способности, научатся бороться с комплексами, развивать коммуникативные навыки, память и внимание, фантазию и воображение, речь и риторику, ритмику и музыкальность, навыки импровизации и творческий потенциал. По выходным работают творческие и очень полезные мастер-классы.

Совет начинающим предпринимателям: «Если вы решили стать предпринимателем, помните, что все, что вы делаете, надо делать для людей и с любовью, тогда несмотря на все трудности у вас все получится»!

«ОПОРА РОССИИ» для меня – возможность реализовать максимум полезных дел. В организации я с ноября 2012 года и успела сделать многое, но еще не все. Например, созданный мной Клуб православных предпринимателей (православие – в смысле, возрождения образа предпринимателя дореволюционной России) работает по принципу 4 Д – дела – деньги – дети – деревья.

Дела: мы устраиваем различные акции, мероприятия ориентированные на продвижение положительного образа молодого предпринимателя и воспитания нравственного предпринимателя.

Дети: мы курируем детские дома и дома малюток. Проводим для детей профориентирование, выездные мероприятия, экскурсии, пикники и походы, тематические праздники.

Деревья: ну и не забываем про экологию – садим деревья!

Раз в год на Всемирной Неделе Предпринимательства в школах Кузбасса провожу мастер-классы, бизнес-игры. Совместно с Центром поддержки предпринимателей разработали и провели дважды форум для старших школьников «Буду предпринимателем». Проводим свои молодежные «посиделки», круглые столы, семинары.

Что еще хочу добавить?

Однажды, защитив свой проект на форуме «Сообщество», попала на пленарное заседание в ОПРФ, где познакомилась с чудесной женщиной, пермячкой, Ириной Ермаковой. Ирина представляла НКО РОО «Многодетные дети Пермского края». Вникнув в суть ее проекта, я полностью им прониклась, задумавшись, почему в нашем регионе никто не осуществляет подобный проект.

Сейчас я являюсь создателем и председателем НКО Региональной общественной организации «Центр помощи многодетным семьям Кемеровской области». Моя организация находится еще только в самом начале сложного пути, но я уже готова ко всем его трудностям, ведь я тоже многодетная мама и смогу, как никто понять проблемы себе подобных родителей!»

Оставить комментарий
Другие новости

Ловец контактов. Как предприниматель из Пензы основал международную компанию и стал гуру интернет-маркетинга

Увлечение электроникой может запросто привести к созданию международной компании в области интернет-маркетинга стоимостью 500 млн рублей – об этом говорит история успеха Алексея Молчанова. Созданная им Envybox с оборотом 120 млн рублей помогает 40 тысячам предпринимателям по всему миру увеличивать конверсию сайтов и превращать интернет-посетителей в покупателей. Итак, знакомьтесь, член «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Молчанов.

31 Октября 2019

Матрас на троих. Как 30-летний предприниматель из Новосибирска открыл фабрику матрасов и стал франчайзером

Продолжаем рассказывать истории успеха наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Познакомьтесь – Федор Нагорный, 30-летний владелец компании, фабрикант, франчайзер. В 26 лет, попав в бизнес совершенно случайно, он с двумя партнерами основал в Новосибирске производство матрасов и товаров для сна. В 2018 году Федор покорил самую высокую вершину на Алтае, а его компания – Центральную Россию.

18 Октября 2019

Бизнес на высоте. Как крымский предприниматель заработал на обучении верхолазов

Как построить успешный бизнес на том, чем увлекаешься с детства? Как найти то самое, своё дело и стать независимым, работать без оглядки на босса? Как в конце концов начать больше зарабатывать и масштабировать бизнес, найти партнеров и единомышленников? Мы поискали ответы на эти вопросы у наших предпринимателей – членов «ОПОРЫ РОССИИ», и хотим рассказать как им это удалось. Итак, вот наша первая история успеха.

9 Октября 2019