Мама может все! - резервы российской экономики покажут на форуме «Сделано мамой»

24 Марта 2016

31 марта 2016 года состоится финальное мероприятие по итогам 2015 года общероссийского социального проекта «Сделано мамой – сделано в России», реализуемого при поддержке фонда «Культура детства», общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Общественной палаты Российской Федерации.

Форум, организованный в рамках проекта «Сделано мамой – сделано в России», ориентирован на поддержку женщин – собственников и руководителей малого и среднего бизнеса. Его главные задачи – показать новые возможности тем, кто находится на этапе расширения бизнеса, и дать необходимый импульс начинающим предпринимательницам, которые только задумываются о создании собственного дела.

Мы сделали все, чтобы это мероприятие было максимально полезным. – говорит Евгения Лазарева, идейный вдохновитель и организатор Форума, сама мама-предприниматель. – Я хочу, чтобы весь мир знал, что могут сделать мамы, не только для себя, но и для экономики страны.  Проекты, товары и услуги мам-предпринимателей, которые мы отобрали для этого Форума – реальный потенциал развития экономики, это инновационные социальные продукты, не на уровне проекта или разработки, а уже успешно реализованные, серийные, и это невероятно круто и вдохновляюще! – уверена Лазарева.  – Мамы-предприниматели должны поверить в свои безграничные возможности. Мы собрали команду профессионалов для того, чтобы доказать им: мечты сбываются.

На пленарной секции Форума в обсуждении особенностей и возможностей женского предпринимательства России примут участие секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член Президиума, руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», член правления ВТБ-24 Надия Черкасова. На площадках профессионального общения Форума – дискуссионного клуба и пространства коворкинга – участницы смогут найти возможности для практического решения собственных задач, от продвижения товаров и услуг до привлечения ресурсов для развития, протестировать свои идеи в компании опытных и успешных мам-предпринимательниц или в режиме индивидуальной консультации с экспертом.

В рамках лектория форума участников ждут практические лекции от профессионалов своего дела. Об инфраструктуре и программах для развития женского предпринимательства на федеральном и международном уровне расскажут Мария Щербаткина и Вероника Пешкова (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»).

О брендинге и поиске финансирования для небольших предприятий расскажут  Софья Хасиева (Mamas’ Place, Brand Team), Евгений Гаврилин (Boomstarter) и Алена Сокова (Промсвязьбанк). Секцию социального предпринимательства представятАнна Тихомирова (книжный автобус Бампер), Ольга Рябинкина (детский клуб Mamas’ Place), Наталья Перязева (детский сад «7 гномов», отель для пожилых «Дом у парка»). Проблемы производства в России обсудят основатели и руководители российских брендов для всей семьи Анастасия Щербакова (игрушки Шуша), Евгения Лазарева (одежда Mamanonstop) и другие.

Изюминкой Форума станет Выставка товаров и услуг, предлагаемых мамами-предпринимателями, в том числе – экспертами и спикерами проекта «Сделано мамой». Среди них:  Универмаг товаров и услуг различных категорий, гастрономические и фермерские продукты, модная точка, собравшая производителей и бренды одежды и аксессуаров, шоу «Магазин на диване» и многое другое.

Для регистрации в качестве гостя необходимо заполнить форму по ссылке: http://madebymama.ru/sobitie/vystavka-forum-proekta-sdelano-mamoy-sdelano-v-rossii