Малый бизнес услышали, но не прислушались

17 Ноября 2014

Муниципальные сборы для бизнеса с существенными поправками, но все-таки будут введены. Об этом сообщил помощник Президента РФ Андрей Белоусов на втором «Форуме действий» ОНФ, который проходит в эти дни в Москве.

По итогам совещания у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, прошедшего на минувшей неделе, было принято решение сократить число видов деятельности, подпадающих под сборы, с 22 до 6 (фактически под сборы попадает только торговый сектор и его разновидности).

Ставки муниципальных сборов будут снижены и приравнены к стоимости патентов. Кроме этого, в законе сохранится зачетная система, то есть субъекту, оплатившему патент, будет производиться  возмещение по уплате налога. Таким образом, оплачивая патент, предприниматель освобождается от уплаты муниципального сбора.

Также отменяется авансовая система платежа. Предполагается, что муниципальные сборы должны будут уплачиваться по факту деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе III Международного совета по кооперации в Вологде

15-16 ноября в Вологде состоялся III Международный совет по кооперации. В его работе приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Вологодского регионального отделения, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов.

16 Ноября 2018

В Ивановской области принята новая программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

14 ноября Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов принял участие в презентации новой программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в Ивановской области. Презентация состоялась на заседании Правительства Ивановской области.

16 Ноября 2018