Малый бизнес услышали, но не прислушались

17 Ноября 2014

Муниципальные сборы для бизнеса с существенными поправками, но все-таки будут введены. Об этом сообщил помощник Президента РФ Андрей Белоусов на втором «Форуме действий» ОНФ, который проходит в эти дни в Москве.

По итогам совещания у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, прошедшего на минувшей неделе, было принято решение сократить число видов деятельности, подпадающих под сборы, с 22 до 6 (фактически под сборы попадает только торговый сектор и его разновидности).

Ставки муниципальных сборов будут снижены и приравнены к стоимости патентов. Кроме этого, в законе сохранится зачетная система, то есть субъекту, оплатившему патент, будет производиться  возмещение по уплате налога. Таким образом, оплачивая патент, предприниматель освобождается от уплаты муниципального сбора.

Также отменяется авансовая система платежа. Предполагается, что муниципальные сборы должны будут уплачиваться по факту деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится бесплатный вебинар для представителей бизнеса

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится вебинар для малых и средних предпринимателей. Участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов и обсудят изменения в правовом регулировании самовольных построек.

18 Января 2019

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019