Малый бизнес услышали, но не прислушались

17 Ноября 2014

Муниципальные сборы для бизнеса с существенными поправками, но все-таки будут введены. Об этом сообщил помощник Президента РФ Андрей Белоусов на втором «Форуме действий» ОНФ, который проходит в эти дни в Москве.

По итогам совещания у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, прошедшего на минувшей неделе, было принято решение сократить число видов деятельности, подпадающих под сборы, с 22 до 6 (фактически под сборы попадает только торговый сектор и его разновидности).

Ставки муниципальных сборов будут снижены и приравнены к стоимости патентов. Кроме этого, в законе сохранится зачетная система, то есть субъекту, оплатившему патент, будет производиться  возмещение по уплате налога. Таким образом, оплачивая патент, предприниматель освобождается от уплаты муниципального сбора.

Также отменяется авансовая система платежа. Предполагается, что муниципальные сборы должны будут уплачиваться по факту деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 обсудили приоритеты развития внутреннего туризма

19 апреля 2018 года, в первый день деловой программы Ялтинского экономического форума «ОПОРА РОССИИ» провела секцию «Курорты юга России: приоритеты развития». Перед участниками секции стояла задача найти практические пути решения проблем и определить перспективы развития внутреннего туризма в Республике Крым и в других регионах Российской Федерации, найти новые инструменты развития российской туристической отрасли.

20 Апреля 2018

На ЯМЭФ-2018 искали возможности для малого производственного бизнеса Крыма

Тема развития малого и среднего бизнеса, создания благоприятного инвестклимата – одна из приоритетных на Ялтинском международном экономическом форуме. «ОПОРА РОССИИ» провела сессию, участники которой рассмотрели ограничения и возможности для малого производственного бизнеса Крыма.

19 Апреля 2018