Малый бизнес услышали, но не прислушались

17 Ноября 2014

Муниципальные сборы для бизнеса с существенными поправками, но все-таки будут введены. Об этом сообщил помощник Президента РФ Андрей Белоусов на втором «Форуме действий» ОНФ, который проходит в эти дни в Москве.

По итогам совещания у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, прошедшего на минувшей неделе, было принято решение сократить число видов деятельности, подпадающих под сборы, с 22 до 6 (фактически под сборы попадает только торговый сектор и его разновидности).

Ставки муниципальных сборов будут снижены и приравнены к стоимости патентов. Кроме этого, в законе сохранится зачетная система, то есть субъекту, оплатившему патент, будет производиться  возмещение по уплате налога. Таким образом, оплачивая патент, предприниматель освобождается от уплаты муниципального сбора.

Также отменяется авансовая система платежа. Предполагается, что муниципальные сборы должны будут уплачиваться по факту деятельности.

Оставить комментарий
Другие новости

Блокировка счетов малого и среднего бизнеса – что изменилось за год

В апреле 2019 года независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research провело XIX волну Индекса RSBI — ежеквартального исследования бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, организованного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком.

21 Мая 2019

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Фонд Росконгресс.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019