Малый бизнес предлагает провести ревизию систем добровольной сертификации

9 Сентября 2016

Росстандарту надо провести ревизию добровольных систем, которых в настоящий момент насчитывается более двух тысяч в стране. С таким предложением обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Марина Блудян в ходе встречи премьер-министра с представителями малого и среднего бизнеса в Улан-Удэ.

«У нас 2 тысяч систем добровольной сертификации. На простой респиратор надо иметь 15 сертификатов. И вот газпромовское требование – сертификат органа, которого нет. Он исключен из системы Росаккредитации, органа такого не существует. …Поэтому Росстандарту надо провести ревизию добровольных систем (их 2 тыс. в стране), что это за системы», - приводятся в стенограмме мероприятия на сайте главы правительства слова предпринимательницы.

Напомним, тема планируемой модернизации системы национальной сертификации обсуждалась в июле этого года на ИННОПРОМ-2016. В частности, на пресс-конференции Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов сообщил о том, что существующая несколько лет система сертификации ГОСТ Р во многом устарела,  необходимо «обновить эту систему». Первые наработки и предложения ведомство планирует вынести на публичное обсуждение осенью 2016 года.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Министерство финансов РФ предлагает новый способ поддержки самозанятых граждан

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон о закупках юридических лиц (223-ФЗ), предусматривающие распространение на самозанятых граждан преференций, действующих в отношении малого и среднего предпринимательства (МСП). В перечень нововведений вошли – упрощенное участие в закупках; регламентированные правила участия; сроки оплаты за поставленный товар и др.

22 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019