Малый бизнес предлагает провести ревизию систем добровольной сертификации

9 Сентября 2016

Росстандарту надо провести ревизию добровольных систем, которых в настоящий момент насчитывается более двух тысяч в стране. С таким предложением обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Марина Блудян в ходе встречи премьер-министра с представителями малого и среднего бизнеса в Улан-Удэ.

«У нас 2 тысяч систем добровольной сертификации. На простой респиратор надо иметь 15 сертификатов. И вот газпромовское требование – сертификат органа, которого нет. Он исключен из системы Росаккредитации, органа такого не существует. …Поэтому Росстандарту надо провести ревизию добровольных систем (их 2 тыс. в стране), что это за системы», - приводятся в стенограмме мероприятия на сайте главы правительства слова предпринимательницы.

Напомним, тема планируемой модернизации системы национальной сертификации обсуждалась в июле этого года на ИННОПРОМ-2016. В частности, на пресс-конференции Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов сообщил о том, что существующая несколько лет система сертификации ГОСТ Р во многом устарела,  необходимо «обновить эту систему». Первые наработки и предложения ведомство планирует вынести на публичное обсуждение осенью 2016 года.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.