Малый бизнес предлагает провести ревизию систем добровольной сертификации

9 Сентября 2016

Росстандарту надо провести ревизию добровольных систем, которых в настоящий момент насчитывается более двух тысяч в стране. С таким предложением обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Марина Блудян в ходе встречи премьер-министра с представителями малого и среднего бизнеса в Улан-Удэ.

«У нас 2 тысяч систем добровольной сертификации. На простой респиратор надо иметь 15 сертификатов. И вот газпромовское требование – сертификат органа, которого нет. Он исключен из системы Росаккредитации, органа такого не существует. …Поэтому Росстандарту надо провести ревизию добровольных систем (их 2 тыс. в стране), что это за системы», - приводятся в стенограмме мероприятия на сайте главы правительства слова предпринимательницы.

Напомним, тема планируемой модернизации системы национальной сертификации обсуждалась в июле этого года на ИННОПРОМ-2016. В частности, на пресс-конференции Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов сообщил о том, что существующая несколько лет система сертификации ГОСТ Р во многом устарела,  необходимо «обновить эту систему». Первые наработки и предложения ведомство планирует вынести на публичное обсуждение осенью 2016 года.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021