Лидеры предпринимательского сообщества подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

21 Ноября 2014

Ведущие российские предпринимательские объединения обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой провести дополнительные обсуждения законопроекта о введении муниципальных сборов с бизнес-сообществом.

Документ подписали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент "Деловой России" Алексей Репик, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В своем обращении лидеры объединений отмечают, что законопроект, предусматривающий введение торгового сбора, был принят поспешно и с минимальным публичным обсуждением. Госдума приняла законопроект без проведения оценки регулирующего воздействия. Отсутствие формализованной экспертизы со стороны предпринимательского сообщества привело к тому, что, несмотря на учет отдельных замечаний, высказанных предпринимательскими объединениями, проект закона по-прежнему создает серьезные риски для добросовестных налогоплательщиков.

В связи с этим лидеры "большой четверки" просят главу государства уделить особое внимание поправкам и провести более детальные обсуждения с бизнес-сообществом.

Состоялось обсуждение параметров национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 Июля 2018

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018