Лидеры предпринимательского сообщества подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

21 Ноября 2014

Ведущие российские предпринимательские объединения обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой провести дополнительные обсуждения законопроекта о введении муниципальных сборов с бизнес-сообществом.

Документ подписали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент "Деловой России" Алексей Репик, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В своем обращении лидеры объединений отмечают, что законопроект, предусматривающий введение торгового сбора, был принят поспешно и с минимальным публичным обсуждением. Госдума приняла законопроект без проведения оценки регулирующего воздействия. Отсутствие формализованной экспертизы со стороны предпринимательского сообщества привело к тому, что, несмотря на учет отдельных замечаний, высказанных предпринимательскими объединениями, проект закона по-прежнему создает серьезные риски для добросовестных налогоплательщиков.

В связи с этим лидеры "большой четверки" просят главу государства уделить особое внимание поправкам и провести более детальные обсуждения с бизнес-сообществом.

Текст обращения    

 

Оставить комментарий
Другие новости

На СУПе-2021 обсудят концепции развития молодежного предпринимательства и креативных индустрий

20-22 августа в режиме covid-free «ОПОРА РОССИИ» проведет молодежный бизнес-форум «Слёт успешных предпринимателей 2021» (СУП), который впервые пройдет с участием спикеров из 12 стран мира. Почетными гостями форума станут полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие спикеры.

5 Августа 2021

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021