Лидеры предпринимательского сообщества подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

21 Ноября 2014

Ведущие российские предпринимательские объединения обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой провести дополнительные обсуждения законопроекта о введении муниципальных сборов с бизнес-сообществом.

Документ подписали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент "Деловой России" Алексей Репик, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В своем обращении лидеры объединений отмечают, что законопроект, предусматривающий введение торгового сбора, был принят поспешно и с минимальным публичным обсуждением. Госдума приняла законопроект без проведения оценки регулирующего воздействия. Отсутствие формализованной экспертизы со стороны предпринимательского сообщества привело к тому, что, несмотря на учет отдельных замечаний, высказанных предпринимательскими объединениями, проект закона по-прежнему создает серьезные риски для добросовестных налогоплательщиков.

В связи с этим лидеры "большой четверки" просят главу государства уделить особое внимание поправкам и провести более детальные обсуждения с бизнес-сообществом.

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.