Лидеры предпринимательского сообщества подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

21 Ноября 2014

Ведущие российские предпринимательские объединения обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой провести дополнительные обсуждения законопроекта о введении муниципальных сборов с бизнес-сообществом.

Документ подписали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент "Деловой России" Алексей Репик, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В своем обращении лидеры объединений отмечают, что законопроект, предусматривающий введение торгового сбора, был принят поспешно и с минимальным публичным обсуждением. Госдума приняла законопроект без проведения оценки регулирующего воздействия. Отсутствие формализованной экспертизы со стороны предпринимательского сообщества привело к тому, что, несмотря на учет отдельных замечаний, высказанных предпринимательскими объединениями, проект закона по-прежнему создает серьезные риски для добросовестных налогоплательщиков.

В связи с этим лидеры "большой четверки" просят главу государства уделить особое внимание поправкам и провести более детальные обсуждения с бизнес-сообществом.

Текст обращения    

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019