Лидеры предпринимательского сообщества подписали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину

21 Ноября 2014

Ведущие российские предпринимательские объединения обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой провести дополнительные обсуждения законопроекта о введении муниципальных сборов с бизнес-сообществом.

Документ подписали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, Президент "Деловой России" Алексей Репик, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В своем обращении лидеры объединений отмечают, что законопроект, предусматривающий введение торгового сбора, был принят поспешно и с минимальным публичным обсуждением. Госдума приняла законопроект без проведения оценки регулирующего воздействия. Отсутствие формализованной экспертизы со стороны предпринимательского сообщества привело к тому, что, несмотря на учет отдельных замечаний, высказанных предпринимательскими объединениями, проект закона по-прежнему создает серьезные риски для добросовестных налогоплательщиков.

В связи с этим лидеры "большой четверки" просят главу государства уделить особое внимание поправкам и провести более детальные обсуждения с бизнес-сообществом.

Александр Калинин принял участие в расширенном заседании коллегии Минфина России

Расширенную коллегию Министерства финансов Российской Федерации открыл премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе заседания участники обсудили структуру бюджета развития, эффективность исполнение национальных проектов, а также необходимость улучшения бизнес-климата.

26 Марта 2019

Эффективный диалог руководства и региональных лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся в рамках расширенного заседания Совета регионов

22 марта участники второго дня расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» продолжили обсуждение реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства» на общероссийском и региональном уровнях, остановились на ряде нововведений для оптимизации взаимодействия центрального офиса «ОПОРЫ РОССИИ» с региональными отделениями, обсудили механизмы интенсификации экспертной работы и алгоритмы работы в рамках Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов.

24 Марта 2019

«ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В первый день расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» на площадке ЦДП Правительства Москвы состоялось Всероссийское обсуждение механизмов реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

22 Марта 2019