Лидеры КЭФ2016 рассказывают об итогах работы "Нового общественного договора".

20 Февраля 2016

Подошла к концу работа молодежной площадки Красноярского экономического форума, лидеры молодежной площадки вернулись домой и поделились впечатлениями от форума.

Лидер КЭФ2016, заместитель председателя молодежного Комитета ТРО "ОПОРА РОССИИ" - Сергей Линкевич успешно выступил на площадке: Бизнес и "третий сектор" - новые форматы сотрудничества, а также в дебатах на тему: "Должны ли граждане забирать на себя часть социальных функций или это задача государства, а позиция гражданина сводится к соблюдению законов и уплате налогов?"

«На Красноярском экономическом форуме я был единственным представителем из Тюмени. На протяжении недели, при поддержке классной команды тренеров, 20-ть человек готовились к выступлениям на молодежной площадке КЭФ2016. Мы с лидерами  продуктивно поработали над созданием конструктивных предложений для развития гражданского общества, обмениваясь знаниями, мнениями, налаживая связи, которые для некоторых останутся на долгие годы. Мои коммуникативные навыки улучшились в разы, а полученные знания  пригодятся для развития личности и общества.

Это была очень сложная неделя, но то, что я от неё получил, не передать словами. Отдельно хочу отметить работу команды организаторов. Я сам участвовал во многих крупных мероприятиях, являюсь  членом  организационного комитета  Слета успешных предпринимателей (СУП).  В Красноярске  всё было продумано на высочайшем уровне,  а сама команда отзывчива и компетентна. Большое всем спасибо! Пора работать и двигать нашу страну», - рассказывает Сергей.

Шекуров Руслан - лидер молодежной площадки "Поколение-2030". Руководитель проекта "Социальная сеть доноров - DonorSearch.org":

«На 5 дней в Красноярске собрались 20 молодых ребят и девчат, кто доказал у себя в регионе своими реальными делами, что может не только видеть и говорить о проблемах, но и находить решения и доводить его до результата. Почти неделю лидеры, отобранные среди 1500 заявок, принимали вызов и брали на себя обязательства создать «Новый общественный договор» - неотъемлемую часть критерия успешного развития любой страны, когда каждый гражданин понимает и действует с учетом интересов не только своих, но общества, в котором живет.

Одно знаю точно - если кроме 20-ти лидеров, есть в стране еще тысячи таких же искренних и добрых, умных и активных молодых ребят и девчат, кто действительно искренне хочет сделать наше общество лучше, верит в свои силы - всё в нашей стране будет хорошо.  Потому что те, с кем мне посчастливилось работать, обладают действительно самыми важными качествами, необходимыми как лидеру, так и стране, нуждающейся в лидерах. Умение слышать и слушать, принимать критику, критиковать, поддерживать, вдохновлять друг друга на действия, учиться и расти. А самое главное - иметь смелость взять на себя даже непосильную ношу и отработать по своему максимуму (мы спали по 2-5 часов эти дни). И пока такие ребята есть - у нас будет и будущее».

Илья Новодворский - лидер молодежной площадки "Поколение-2030":

«В первую очередь, форуму «Поколение-2030» благодарен за возможность почти целую неделю вместе с 19-тью молодыми лидерами со всей страны вести диалог на очень актуальную тему. Мы все достаточно разные, с разным образованием, опытом, и даже небольшое различие в возрасте даёт о себе знать. В рамках диалога, совместной проработки идей, мы приходим к чему-то единому. И это не просто мысли о ситуации, а предложения, которые должны эту ситуацию изменить к лучшему. Причём мы готовы эти идеи воплощать в жизнь. К примеру, для меня одним из итогов форума была более четкая проработка идеи – «команды мечты». Создания немного иного формата по работе с молодёжью, нежели того, что реализуется сейчас. Мы говорим о переориентации на командное участие в программах поддержки молодежи. К этому ещё есть дополнения по более открытому участию молодежи в грантовой истории.

Комплекс предложений собран в общую идею, которую в принципе мы уже частично начали реализовывать, пока что анонсом и сбором обратной связи от самой молодежи, и конечно же экспертов. В ближайшее время уже запланирована конкретная работа по воплощению идеи в жизнь.  Другие мои коллеги - лидеры также замотивированы на более качественную работу в рамках своего поля, причём максимально отвечающую на современную повестку и исходя из нашего общего её понимания, выработанного на основе нашего опыта, соответственно диалога в рамках форума. Форум закончился, а работа только начинается».