Лидеры КЭФ2016 рассказывают об итогах работы "Нового общественного договора".

20 Февраля 2016

Подошла к концу работа молодежной площадки Красноярского экономического форума, лидеры молодежной площадки вернулись домой и поделились впечатлениями от форума.

 

Лидер КЭФ2016, заместитель председателя молодежного Комитета ТРО "ОПОРА РОССИИ" - Сергей Линкевич успешно выступил на площадке: Бизнес и "третий сектор" - новые форматы сотрудничества, а также в дебатах на тему: "Должны ли граждане забирать на себя часть социальных функций или это задача государства, а позиция гражданина сводится к соблюдению законов и уплате налогов?"

«На Красноярском экономическом форуме я был единственным представителем из Тюмени. На протяжении недели, при поддержке классной команды тренеров, 20-ть человек готовились к выступлениям на молодежной площадке КЭФ2016. Мы с лидерами  продуктивно поработали над созданием конструктивных предложений для развития гражданского общества, обмениваясь знаниями, мнениями, налаживая связи, которые для некоторых останутся на долгие годы. Мои коммуникативные навыки улучшились в разы, а полученные знания  пригодятся для развития личности и общества.

Это была очень сложная неделя, но то, что я от неё получил, не передать словами. Отдельно хочу отметить работу команды организаторов. Я сам участвовал во многих крупных мероприятиях, являюсь  членом  организационного комитета  Слета успешных предпринимателей (СУП).  В Красноярске  всё было продумано на высочайшем уровне,  а сама команда отзывчива и компетентна. Большое всем спасибо! Пора работать и двигать нашу страну», - рассказывает Сергей.

Шекуров Руслан - лидер молодежной площадки "Поколение-2030". Руководитель проекта "Социальная сеть доноров - DonorSearch.org":

«На 5 дней в Красноярске собрались 20 молодых ребят и девчат, кто доказал у себя в регионе своими реальными делами, что может не только видеть и говорить о проблемах, но и находить решения и доводить его до результата. Почти неделю лидеры, отобранные среди 1500 заявок, принимали вызов и брали на себя обязательства создать «Новый общественный договор» - неотъемлемую часть критерия успешного развития любой страны, когда каждый гражданин понимает и действует с учетом интересов не только своих, но общества, в котором живет.

Одно знаю точно - если кроме 20-ти лидеров, есть в стране еще тысячи таких же искренних и добрых, умных и активных молодых ребят и девчат, кто действительно искренне хочет сделать наше общество лучше, верит в свои силы - всё в нашей стране будет хорошо.  Потому что те, с кем мне посчастливилось работать, обладают действительно самыми важными качествами, необходимыми как лидеру, так и стране, нуждающейся в лидерах. Умение слышать и слушать, принимать критику, критиковать, поддерживать, вдохновлять друг друга на действия, учиться и расти. А самое главное - иметь смелость взять на себя даже непосильную ношу и отработать по своему максимуму (мы спали по 2-5 часов эти дни). И пока такие ребята есть - у нас будет и будущее». 

Илья Новодворский - лидер молодежной площадки "Поколение-2030":

«В первую очередь, форуму «Поколение-2030» благодарен за возможность почти целую неделю вместе с 19-тью молодыми лидерами со всей страны вести диалог на очень актуальную тему. Мы все достаточно разные, с разным образованием, опытом, и даже небольшое различие в возрасте даёт о себе знать. В рамках диалога, совместной проработки идей, мы приходим к чему-то единому. И это не просто мысли о ситуации, а предложения, которые должны эту ситуацию изменить к лучшему. Причём мы готовы эти идеи воплощать в жизнь. К примеру, для меня одним из итогов форума была более четкая проработка идеи – «команды мечты». Создания немного иного формата по работе с молодёжью, нежели того, что реализуется сейчас. Мы говорим о переориентации на командное участие в программах поддержки молодежи. К этому ещё есть дополнения по более открытому участию молодежи в грантовой истории.

Комплекс предложений собран в общую идею, которую в принципе мы уже частично начали реализовывать, пока что анонсом и сбором обратной связи от самой молодежи, и конечно же экспертов. В ближайшее время уже запланирована конкретная работа по воплощению идеи в жизнь.  Другие мои коллеги - лидеры также замотивированы на более качественную работу в рамках своего поля, причём максимально отвечающую на современную повестку и исходя из нашего общего её понимания, выработанного на основе нашего опыта, соответственно диалога в рамках форума. Форум закончился, а работа только начинается».

 

Оставить комментарий
Другие новости

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021

Председателель Правительства РФ Михаил Мишустин дал рекомендацию регионам оказывать содействие развитию нестационарной и мобильной торговли

«ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли. Данные мероприятия имеют значительное социальное значение, поскольку содействуют занятости и  самореализации наших граждан в легальном малом предпринимательстве. 

20 Февраля 2021