Лидерский десант в Сочи

24 Марта 2015

19 марта 2015 года в г. Сочи в отеле «Bridge Resort» состоялось открытие «Всероссийского совещания лидеров - V Съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ», которое продлилось до 22 марта. Генеральным спонсором мероприятия выступил ПАО «Промсвязьбанк».

В первый день съезда состоялось пленарное заседание, на котором были озвучены ключевые проблемы малого бизнеса, а также направления деятельности «ОПОРЫ РОССИИ».

Спикерами заседания выступили Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель председателя Правления «Промсвязьбанка» Константин Басманов, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин, а так же представители администрации Краснодарского края и города Сочи.

На открытии съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» присутствовало около 200 членов организации из более 30 регионов Российской Федерации.

Основной темой обсуждения стала подготовка к Государственному совету по малому бизнесу. «ОПОРА РОССИИ» очень активно участвует в подготовке мер, которые будут предложены Президенту РФ с целью улучшения положения малого бизнеса в России.

В ходе работы съезда участники также обсудили вопросы международного сотрудничества, регионального строительства, участие бизнеса в государственных закупках и влияние закупок на развития МСП, социальные проекты в рамках проекта «ОПОРА - СОЗИДАНИЕ» и другие.

В конце первого дня прошел мастер-класс от Члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Глеба Архангельского на тему: «Повышение стоимости бизнеса и жизненная стратегия предпринимателя».

Завершилось мероприятие знакомством лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с наследием Олимпийских игр - 2014.

На второй день участники Съезда совершили поездку в Республику Абхазию, в рамках которой состоялась деловая встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Агентства Ивестиционного развития РА (АИР РА). Главной темой встречи стало инвестиционные возможности Республики Абхазии.

«Малый и средний бизнес России так же, как и предприниматели Абхазии в послевоенные годы, когда-то, в начале 90-х, начинал дело «с нуля». Поэтому нам понятны ваши проблемы. И мы готовы помочь своими связями, опытом, знаниями малому и среднему бизнесу республики благоустроить страну, поднять ее экономику и благосостояние граждан», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своем приветственном слове.  В дар Президенту РА Раулю Хаджимба он преподнес икону Владимирской Божией Матери, которая считается охранной иконой г. Москвы.

О перспективах кредитования взаимодействующих деловых структур двух стран рассказали управляющий директор по региональному развитию Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Андрей Поляков и заместитель Председателя Правления Росэксимбанка Константин Аксенов. По словам Константина Аксенова, государственный специализированный российский экспортно–импортный банк готов рассмотреть и профинансировать проекты по развитию несырьевого экспорта в РА. «Основным обеспечением кредитов для банка будет договор страхования ЭКСАР. Ставка кредитов банка устанавливается на уровне ключевой ставки Центробанка РФ. Сегодня это 14%. Но, в зависимости от перспективности проекта, ставка может опускаться до 12-13%», заявил Аксенов.

По итогам встречи генеральный директор АИР РА Гурам Делба и президент «ОПОРЫ РОССИИ» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Завершилась поездка сытным абхазским обедом и экскурсией в Новый Афон.

На этом насыщенная программа Съезда не закончилась. Участников делегации ждал третий день, который начался с посещением Красной Поляны

здесь

…и катанием на горных лыжах и сноуборде.

Уставшие, но счастливые опоровцы вернулись в отель «Bridge Resort», где вечером их ждал торжественный ужин по случаю закрытию V Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Мы надеемся, что эта поездка запомнится всем участникам яркими воспоминаниями и позитивными моментами. И надеемся встретиться на VI Съезде Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в сентябре 2015 г. До встречи!

Полный фоотоотчет можно получить в пресс-службе «ОПОРЫ РОССИИ»