Лидер Челябинской "ОПОРЫ" обсудил меры поддержки бизнеса с губернатором региона

12 Февраля 2015

Глава регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Артем Артемьев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили меры стимулирования малого и среднего предпринимательства в рамках разрабатываемого правительственного плана антикризисных мер. 

На начало 2015 года на Южном Урале осуществляют свою деятельность свыше 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают занятость более 34% южноуральцев работоспособного возраста. При этом малые и средние предприятия в Челябинской области составляют всего 24% от общего числа предприятий. В Стратегии развития региона до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, поставлена задача увеличить этот показатель до 30-33%. 

Артем Артемьев озвучил предложения, которые при любых внешнеэкономических условиях сыграют в плюс малому и среднему предпринимательству.  «Мы предложили меры, которые связаны с государственно-частным партнерством в области здравоохранения, озвучили предложения по развитию технопарков, ну и необходима популяризация самого образа предпринимателя», – пояснил Артемьев. Огромным подспорьем для бизнесменов, по его словам, стало снижение налоговой нагрузки на бизнес: «У Бориса Александровича есть системное понимание всех бизнес-процессов. Безусловно, системность его мышления можно связать с управленческим антикризисным опытом.  Отрадно, что наша область, первая в России, приняла закон о налоговых каникулах. Этот вопрос требовал именно системного подхода. Ведь  понятно, что снижая налоги, мы где-то  не добираем в бюджет, но мы даем очень мощный посыл, чтобы бизнес развивался. Во-вторых, мы позволяем людям сэкономить на налогах и вложить эти деньги в развитие. «Опора России» и дальше будет поддерживать антикризисный план губернатора, как и все, что работает на пользу малому и среднему бизнесу».

Борис Дубровский согласился, что идеи, предложенные Артемьевым,  пойдут на пользу не только малому и среднему предпринимательству, но и социально-экономической ситуации в регионе. «Например, государственно-частное партнерство в области здравоохранения создаст новые рабочие места, позволит предлагать новые услуги населению. То же касается индустриальных парков - это новые возможности для бизнеса, новые рабочие места и налоговые поступления», – добавил бизнесмен.

 

По информации пресс-службы Губернатора Челябинской области 

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016