Лидер Челябинской "ОПОРЫ" обсудил меры поддержки бизнеса с губернатором региона

12 Февраля 2015

Глава регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Артем Артемьев и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили меры стимулирования малого и среднего предпринимательства в рамках разрабатываемого правительственного плана антикризисных мер. 

На начало 2015 года на Южном Урале осуществляют свою деятельность свыше 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Они обеспечивают занятость более 34% южноуральцев работоспособного возраста. При этом малые и средние предприятия в Челябинской области составляют всего 24% от общего числа предприятий. В Стратегии развития региона до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, поставлена задача увеличить этот показатель до 30-33%. 

Артем Артемьев озвучил предложения, которые при любых внешнеэкономических условиях сыграют в плюс малому и среднему предпринимательству.  «Мы предложили меры, которые связаны с государственно-частным партнерством в области здравоохранения, озвучили предложения по развитию технопарков, ну и необходима популяризация самого образа предпринимателя», – пояснил Артемьев. Огромным подспорьем для бизнесменов, по его словам, стало снижение налоговой нагрузки на бизнес: «У Бориса Александровича есть системное понимание всех бизнес-процессов. Безусловно, системность его мышления можно связать с управленческим антикризисным опытом.  Отрадно, что наша область, первая в России, приняла закон о налоговых каникулах. Этот вопрос требовал именно системного подхода. Ведь  понятно, что снижая налоги, мы где-то  не добираем в бюджет, но мы даем очень мощный посыл, чтобы бизнес развивался. Во-вторых, мы позволяем людям сэкономить на налогах и вложить эти деньги в развитие. «Опора России» и дальше будет поддерживать антикризисный план губернатора, как и все, что работает на пользу малому и среднему бизнесу».

Борис Дубровский согласился, что идеи, предложенные Артемьевым,  пойдут на пользу не только малому и среднему предпринимательству, но и социально-экономической ситуации в регионе. «Например, государственно-частное партнерство в области здравоохранения создаст новые рабочие места, позволит предлагать новые услуги населению. То же касается индустриальных парков - это новые возможности для бизнеса, новые рабочие места и налоговые поступления», – добавил бизнесмен.

 

По информации пресс-службы Губернатора Челябинской области 

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016