"Кубанский кулибин" Дмитрий Лопатин приговорен к 3 годам условно

28 Июля 2015

Огромный общественный резонанс вызвала история о молодом ученом из Краснодара Дмитрии Лопатине, которого прокуратура пыталась осудить на 11 лет за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель (1 литр!), который оказался психотропным веществом. На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ».

О странной ситуации, в которую попал изобретатель, написали не только российские, но и ведущие мировые СМИ.

На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ» в лице руководителя комитета по инновационной деятельности Дмитрия Самарского. Он помог подобрать изобретателю опытного адвоката Николая Остроуха, который не побоялся отстаивать интересы ученого в суде.

Судебное разбирательство длилось 1,2 года, но дело кончилось благополучно: Прикубанский районный суд Краснодара на днях приговорил Лопатина к трём годам условно, так как факт контрабанды психотропных веществ в суде доказан не был.

В пятницу, 31 июля Дмитрий Лопатин будет в Москве и готов дать интервью или комментарии по поводу произошедшей с ним истории, мыслях и планах на будущее.

По всем вопросам обращаться в пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ» по тел. 8 (495) 660-21-11 (доб. 221)

Интервью Дмитрия Лопатина http://www.yugopolis.ru/articles/incidents/2015/07/21/83975/nauka-grajdanskoe-obshestvo-kubgu-zakonodatelstvo-dmitrii-lopatin