"Кубанский кулибин" Дмитрий Лопатин приговорен к 3 годам условно

28 Июля 2015

Огромный общественный резонанс вызвала история о молодом ученом из Краснодара Дмитрии Лопатине, которого прокуратура пыталась осудить на 11 лет за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель (1 литр!), который оказался психотропным веществом. На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ». 

О странной ситуации, в которую попал изобретатель, написали не только российские, но и ведущие мировые СМИ.

На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ» в лице руководителя комитета по инновационной деятельности Дмитрия Самарского. Он помог подобрать изобретателю опытного адвоката Николая Остроуха, который не побоялся отстаивать интересы ученого в суде.

Судебное разбирательство длилось 1,2 года, но дело кончилось благополучно: Прикубанский районный суд Краснодара на днях приговорил Лопатина к трём годам условно, так как факт контрабанды психотропных веществ в суде доказан не был.

В пятницу, 31 июля Дмитрий Лопатин будет в Москве и готов дать интервью или комментарии по поводу произошедшей с ним истории, мыслях и планах на будущее.

По всем вопросам обращаться в пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ» по тел. 8 (495) 660-21-11 (доб. 221) 

Интервью Дмитрия Лопатина http://www.yugopolis.ru/articles/incidents/2015/07/21/83975/nauka-grajdanskoe-obshestvo-kubgu-zakonodatelstvo-dmitrii-lopatin

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018