"Кубанский кулибин" Дмитрий Лопатин приговорен к 3 годам условно

28 Июля 2015

Огромный общественный резонанс вызвала история о молодом ученом из Краснодара Дмитрии Лопатине, которого прокуратура пыталась осудить на 11 лет за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель (1 литр!), который оказался психотропным веществом. На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ». 

О странной ситуации, в которую попал изобретатель, написали не только российские, но и ведущие мировые СМИ.

На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ» в лице руководителя комитета по инновационной деятельности Дмитрия Самарского. Он помог подобрать изобретателю опытного адвоката Николая Остроуха, который не побоялся отстаивать интересы ученого в суде.

Судебное разбирательство длилось 1,2 года, но дело кончилось благополучно: Прикубанский районный суд Краснодара на днях приговорил Лопатина к трём годам условно, так как факт контрабанды психотропных веществ в суде доказан не был.

В пятницу, 31 июля Дмитрий Лопатин будет в Москве и готов дать интервью или комментарии по поводу произошедшей с ним истории, мыслях и планах на будущее.

По всем вопросам обращаться в пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ» по тел. 8 (495) 660-21-11 (доб. 221) 

Интервью Дмитрия Лопатина http://www.yugopolis.ru/articles/incidents/2015/07/21/83975/nauka-grajdanskoe-obshestvo-kubgu-zakonodatelstvo-dmitrii-lopatin

Оставить комментарий
Другие новости

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» представила ТОП-5 лучших реготделений Организации за 2019 год

3 декабря в Минеральных Водах стартовал XVI Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках деловой программы первого дня мероприятия Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин представил рейтинг региональных отделений Организации за 2019 год.

3 Декабря 2019