"Кубанский кулибин" Дмитрий Лопатин приговорен к 3 годам условно

28 Июля 2015

Огромный общественный резонанс вызвала история о молодом ученом из Краснодара Дмитрии Лопатине, которого прокуратура пыталась осудить на 11 лет за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель (1 литр!), который оказался психотропным веществом. На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ». 

О странной ситуации, в которую попал изобретатель, написали не только российские, но и ведущие мировые СМИ.

На защиту Дмитрия встало Краснодарское краевое отделении «ОПОРЫ РОССИИ» в лице руководителя комитета по инновационной деятельности Дмитрия Самарского. Он помог подобрать изобретателю опытного адвоката Николая Остроуха, который не побоялся отстаивать интересы ученого в суде.

Судебное разбирательство длилось 1,2 года, но дело кончилось благополучно: Прикубанский районный суд Краснодара на днях приговорил Лопатина к трём годам условно, так как факт контрабанды психотропных веществ в суде доказан не был.

В пятницу, 31 июля Дмитрий Лопатин будет в Москве и готов дать интервью или комментарии по поводу произошедшей с ним истории, мыслях и планах на будущее.

По всем вопросам обращаться в пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ» по тел. 8 (495) 660-21-11 (доб. 221) 

Интервью Дмитрия Лопатина http://www.yugopolis.ru/articles/incidents/2015/07/21/83975/nauka-grajdanskoe-obshestvo-kubgu-zakonodatelstvo-dmitrii-lopatin

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Колесников рассказал об особенностях участия МСП в закупках ПАО «Русгидро»

В ежегодной конференции «День поставщика» РусГидро, которая прошла 8 декабря в Хабаровске, вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников рассказал об особенностях участия субъектов МСП в закупках Общества. Всего в мероприятии приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний. Почти половина из них представляют Дальневосточный федеральный округ. 

14 Декабря 2017

Утверждено создание комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по индустрии безалкогольных напитков

В рамках совместного заседания Президиума ФАС России, Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Президиума Правления НП «ОПОРА» утверждено создание комиссии по индустрии безалкогольных напитков. Председателем комиссии избран Максим Новиков – президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, член Президиума Правления НП «ОПОРА». 

14 Декабря 2017

Полина Вергун возглавила профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ»

Новый комитет, созданный в «ОПОРЕ РОССИИ», объединит предпринимателей малого и среднего бизнеса сферы обращения с отходами в период прохождения новой реформы. Основной целью новой структуры станет успешная реализация реформирования отрасли на территории российских субъектов в короткие сроки и интеграция в новую систему бизнес-сообщества. 
13 Декабря 2017