"\u041a\u0440\u044b\u043c: \u0430\u0434\u0430\u043f\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430"

13 Марта 2015

11 марта состоялась пресс-конференция в формате телемоста Москва-Симферополь, посвященная презентации аналитического доклада "Крым: адаптация бизнеса". В работе телемоста приняли участие руководитель экспертной группы "Крымский проект", политолог Сергей Михеев, президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, директор "Делового и культурного центра Республики Крым" Ярослав Иванченко и адвокат Святослав Пац.

Из пресс-центра информационного агентства Крыминформ в Симферополе в пресс-конференции участвовали руководитель экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов и руководитель севастопольского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Валерий Васюнин.

Доклад посвящен особенностям перехода крымского бизнеса на российское законодательство, влиянии санкций на IT-отрасль и бизнес в целом, восприятии предпринимателями новой банковской системы, вопросам завершившейся национализации и др.

{youtube}QS_yDO-YNco{/youtube}

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021