"\u041a\u0440\u044b\u043c: \u0430\u0434\u0430\u043f\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430"

13 Марта 2015

11 марта состоялась пресс-конференция в формате телемоста Москва-Симферополь, посвященная презентации аналитического доклада "Крым: адаптация бизнеса". В работе телемоста приняли участие руководитель экспертной группы "Крымский проект", политолог Сергей Михеев, президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин, директор "Делового и культурного центра Республики Крым" Ярослав Иванченко и адвокат Святослав Пац.

Из пресс-центра информационного агентства Крыминформ в Симферополе в пресс-конференции участвовали руководитель экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов и руководитель севастопольского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Валерий Васюнин.

Доклад посвящен особенностям перехода крымского бизнеса на российское законодательство, влиянии санкций на IT-отрасль и бизнес в целом, восприятии предпринимателями новой банковской системы, вопросам завершившейся национализации и др.

{youtube}QS_yDO-YNco{/youtube}

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019