КРО "ОПОРЫ РОССИИ" активно участвует в законотворческой деятельности

9 Декабря 2015

По инициативе председателя Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэля Башмакова и на основе разработанных отделением законопроектов Законодательным Собранием Краснодарского края принят ряд законов, улучшающих состояние предпринимательского климата в регионе.

Краевое заксобрание приняло закон «О внесении изменений в закон Краснодарского края «Об условиях применения упрощённой системы налогообложения на территории Краснодарского края», которым устанавливается налоговая ставка в размере 3% для действующих организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), полученных от осуществления указанных в законе видов деятельности в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70% и средняя численность работников которых не превышает 15 человек.  Закон подписан Губернатором Краснодарского края 1 декабря 2015г. и вступает в силу с 1 января 2016г.

Кроме того, Краснодарское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» добилось принятия закона о налоговых каникулах для ИП по патентной системе налогообложения.

Федеральный законодатель предоставил субъектам Российской Федерации правовую возможность для установления нулевой ставки налога по патентной системе налогообложения для начинающих предпринимателей, чем оперативно и воспользовались краснодарские коллеги.

По инициативе председателя Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэля Маратовича Башмакова и на основе разработанного специалистами отделения законопроекта с определёнными поправками, внесёнными краевым законодателем, 30.11.2015г. Законодательным Собранием Краснодарского края принят закон «О внесении изменений в закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края», которым устанавливается налоговая ставка в размере 0 % для налогоплательщиков – начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Закон подписан Губернатором Краснодарского края 1 декабря 2015г. и вступает в силу с 1 января 2016г., а налоговые каникулы действуют до 2018г.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016