КРО "ОПОРЫ РОССИИ" активно участвует в законотворческой деятельности

9 Декабря 2015

По инициативе председателя Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэля Башмакова и на основе разработанных отделением законопроектов Законодательным Собранием Краснодарского края принят ряд законов, улучшающих состояние предпринимательского климата в регионе.

Краевое заксобрание приняло закон «О внесении изменений в закон Краснодарского края «Об условиях применения упрощённой системы налогообложения на территории Краснодарского края», которым устанавливается налоговая ставка в размере 3% для действующих организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых доля доходов от реализации товаров (работ, услуг), полученных от осуществления указанных в законе видов деятельности в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 70% и средняя численность работников которых не превышает 15 человек.  Закон подписан Губернатором Краснодарского края 1 декабря 2015г. и вступает в силу с 1 января 2016г.

Кроме того, Краснодарское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» добилось принятия закона о налоговых каникулах для ИП по патентной системе налогообложения.

Федеральный законодатель предоставил субъектам Российской Федерации правовую возможность для установления нулевой ставки налога по патентной системе налогообложения для начинающих предпринимателей, чем оперативно и воспользовались краснодарские коллеги.

По инициативе председателя Краснодарского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Даниэля Маратовича Башмакова и на основе разработанного специалистами отделения законопроекта с определёнными поправками, внесёнными краевым законодателем, 30.11.2015г. Законодательным Собранием Краснодарского края принят закон «О внесении изменений в закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края», которым устанавливается налоговая ставка в размере 0 % для налогоплательщиков – начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих отдельные виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Закон подписан Губернатором Краснодарского края 1 декабря 2015г. и вступает в силу с 1 января 2016г., а налоговые каникулы действуют до 2018г.