Краснодарская "ОПОРА РОССИИ" поставила под сомнение чистоту торгов в Анапе

11 Марта 2016

В Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» обратился собственник предприятия туристической сферы услуг ООО «Витязь-1» с жалобой на действия Управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа, которым, по мнению заявителя, был допущен ряд нарушений прав субъекта малого и среднего предпринимательства.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ККО «ОПОРА РОССИИ», изучив представленные материалы, установило следующие факты: общество надлежащим образом эксплуатировало земельный участок и было вправе рассчитывать на продление  срока его аренды как обладатель преимущественного права.

Однако орган местного самоуправления, руководствуясь своими соображениями, отказал в продлении договора аренды. В связи с этим руководство предприятия попыталось обжаловать принятое решение. Арбитражный суд Краснодарского края принял обеспечительные меры в виде запрета властям Анапы принимать муниципальные акты по распоряжению земельным участком.

Несмотря на запрет сделок с землей до судебного разбирательства, администрация Анапы проигнорировала судебные обеспечительные меры, провела торги и заключила договор аренды с другим предпринимателем, чем, по мнению «ОПОРЫ» на Кубани, нарушило законный порядок.

Председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков так прокомментировал этот факт: «Мы обратились в прокуратуру края с просьбой взять на контроль обращение ООО «Витязь-1» и поставить вопрос о нарушенных правах этого предприятия в  повестку ближайшего заседания рабочей группы по защите прав малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Краснодарского края. Мы хотим также пригласить на заседание представителей  администрации города-курорта Анапа. "ОПОРА" не занимается лоббированием интересов предпринимателя. Она видит факт очевидного грубого нарушения прав и выступает за справедливое решение конфликта».