Корпорация МСП расширяет доступ к закупкам крупнейших компаний с государственным участием для субъектов МСП

19 Февраля 2016

По данным на февраль 2016 года, в результате взаимодействия Корпорации с крупнейшими заказчиками текущий прирост закупок у МСП (в сравнении с данными на конец 2015 года) составил 36,2 млрд. рублей. Таким образом, общий объем планируемых закупок у субъектов МСП 35 конкретных заказчиков составляет на сегодняшний день 170,2 млрд. рублей.

Общее количество планируемых закупок в разделах о закупках субъектов МСП крупнейших заказчиков также увеличилось и составило 17 339 позиции.

При проведении оценки соответствия в отношении проектов планов закупки товаров, работ, услуг в целях увеличения доли закупок у субъектов МСП Корпорация обеспечивает контроль таких параметров, как соблюдение годового планируемого объема закупки у субъектов МСП в размере не менее 10% от общего объема закупок, а также соответствие раздела о закупках у субъектов МСП проекта плана закупки утвержденному заказчиком перечню товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов МСП. 

Более подробную информацию можно получить здесь:

http://acgrf.ru/malomu_i_srednemu_biznesu/obespechenie-dostupa-k-goszakupkam/informatsiya-dlya-subektov-msp/

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит проконтролировать методику подсчета туристов

В письме Организация просит заместителя Председателя Правительства РФ Ольгу Голодец взять под личный контроль законодательное закрепление понятия «туристический поток» и утверждение четкой методики его подсчета.

23 Октября 2019

Глеб Киндер: Для развития объектов дорожного сервиса необходимы дополнительные меры по защите инвестиций МСП

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер принял участие в Международной специализированной выставке «Дорога-2019». Эксперт представил позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию подходов к развитию объектов дорожного сервиса. Почетным гостем выставки стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

21 Октября 2019

От сотрудничества МСП России и Китая до женского предпринимательства. Как прошел третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В третий день Съезда Лидеров «ОПОРА РОССИИ» провела серию круглых столов, посвященных обсуждению основных направлений деятельности Организации; сотрудничеству МСП России и Китая; развитию женского и молодежного предпринимательства и другим вопросам.

18 Октября 2019