Корпорация МСП расширяет доступ к закупкам крупнейших компаний с государственным участием для субъектов МСП

19 Февраля 2016

По данным на февраль 2016 года, в результате взаимодействия Корпорации с крупнейшими заказчиками текущий прирост закупок у МСП (в сравнении с данными на конец 2015 года) составил 36,2 млрд. рублей. Таким образом, общий объем планируемых закупок у субъектов МСП 35 конкретных заказчиков составляет на сегодняшний день 170,2 млрд. рублей.

Общее количество планируемых закупок в разделах о закупках субъектов МСП крупнейших заказчиков также увеличилось и составило 17 339 позиции.

При проведении оценки соответствия в отношении проектов планов закупки товаров, работ, услуг в целях увеличения доли закупок у субъектов МСП Корпорация обеспечивает контроль таких параметров, как соблюдение годового планируемого объема закупки у субъектов МСП в размере не менее 10% от общего объема закупок, а также соответствие раздела о закупках у субъектов МСП проекта плана закупки утвержденному заказчиком перечню товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов МСП. 

Более подробную информацию можно получить здесь:

http://acgrf.ru/malomu_i_srednemu_biznesu/obespechenie-dostupa-k-goszakupkam/informatsiya-dlya-subektov-msp/

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019