Корпорация МСП расширяет доступ к закупкам крупнейших компаний с государственным участием для субъектов МСП

19 Февраля 2016

По данным на февраль 2016 года, в результате взаимодействия Корпорации с крупнейшими заказчиками текущий прирост закупок у МСП (в сравнении с данными на конец 2015 года) составил 36,2 млрд. рублей. Таким образом, общий объем планируемых закупок у субъектов МСП 35 конкретных заказчиков составляет на сегодняшний день 170,2 млрд. рублей.

Общее количество планируемых закупок в разделах о закупках субъектов МСП крупнейших заказчиков также увеличилось и составило 17 339 позиции.

При проведении оценки соответствия в отношении проектов планов закупки товаров, работ, услуг в целях увеличения доли закупок у субъектов МСП Корпорация обеспечивает контроль таких параметров, как соблюдение годового планируемого объема закупки у субъектов МСП в размере не менее 10% от общего объема закупок, а также соответствие раздела о закупках у субъектов МСП проекта плана закупки утвержденному заказчиком перечню товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов МСП. 

Более подробную информацию можно получить здесь:

http://acgrf.ru/malomu_i_srednemu_biznesu/obespechenie-dostupa-k-goszakupkam/informatsiya-dlya-subektov-msp/

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019