Корпорация МСП расширяет доступ к закупкам крупнейших компаний с государственным участием для субъектов МСП

19 Февраля 2016

По данным на февраль 2016 года, в результате взаимодействия Корпорации с крупнейшими заказчиками текущий прирост закупок у МСП (в сравнении с данными на конец 2015 года) составил 36,2 млрд. рублей. Таким образом, общий объем планируемых закупок у субъектов МСП 35 конкретных заказчиков составляет на сегодняшний день 170,2 млрд. рублей.

Общее количество планируемых закупок в разделах о закупках субъектов МСП крупнейших заказчиков также увеличилось и составило 17 339 позиции.

При проведении оценки соответствия в отношении проектов планов закупки товаров, работ, услуг в целях увеличения доли закупок у субъектов МСП Корпорация обеспечивает контроль таких параметров, как соблюдение годового планируемого объема закупки у субъектов МСП в размере не менее 10% от общего объема закупок, а также соответствие раздела о закупках у субъектов МСП проекта плана закупки утвержденному заказчиком перечню товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов МСП. 

Более подробную информацию можно получить здесь:

http://acgrf.ru/malomu_i_srednemu_biznesu/obespechenie-dostupa-k-goszakupkam/informatsiya-dlya-subektov-msp/

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в связи с чудовищной трагедией в Казани

Вчера, 11 мая в казанской гимназии №175 вооруженный молодой человек устроил стрельбу по ученикам и сотрудникам. По последним сообщениям СМИ, в результате погибло 11 человек, в больницах остаются 23 пострадавших. 12 мая объявлен днём траура в Татарстане.

12 Мая 2021

Актуально в мае: прогулки по Москве купеческой

Календарь по истории российского предпринимательства - ваш помощник в путешествиях по регионам России. Майский выпуск посвящен наследию дореволюционных предпринимателей Москвы. В столице о нем напоминает множество зданий, как малоизвестных, так и тех, которые знает весь мир. Это фабрики и заводы, банки и магазины, больницы и учебные заведения, театры и музеи, а также красивейшие особняки.

11 Мая 2021

Микробизнесу необходимо доверить продажу подакцизных товаров

Накануне в «ОПОРЕ РОССИИ» состоялось заседание Комитета по подакцизным товарам, где обсуждались вопросы работы торговых МСП, участвующих в обороте табачной и никотиносодержащей продукции. Участники затронули тему вреда нелегального оборота табачной продукции для законопослушной розницы, ведомственную подотчетность отрасли и роль отраслевого регулятора, а также вопросы законодательного регулирования сегмента менее вредной никотиносодержащей продукции.

11 Мая 2021