Координационный совет предпринимательских союзов России рассмотрел предложения бизнес-объединений в проект Комплексного плана действий Правительства РФ на 2017-2025 годы

9 Февраля 2017

В его заседании от «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие президент Александр Калинин, первые вице-президенты Владислав Корочкин и Павел Сигал, исполнительный директор Андрей Шубин.



Координационный совет образован  в 2004 году Российским союзом промышленников и предпринимателей, «ОПОРОЙ РОССИИ» и «Деловой Россией». С этого года к нему присоединилась и Торгово-промышленная палата России, президент которой также принял участие в прошедшем заседании.

Участники заседания рассмотрели  совместные предложения к проекту  Комплексного плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на повышение темпов роста экономики в период с 2017 по 2025 годы, которые были направлены в Минэкономразвития России.

Стороны условились сформулировать критически важные для выхода на устойчиво высокие темпы роста экономики страны предложения бизнес-объединений для последующего их обсуждения с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Речь идет о 25 приоритетных мероприятиях Комплексного плана, которые призваны системно повлиять на динамику развития России. Ключевыми направления, как обычно являются налоговая и тарифная политика; контрольно-надзорная деятельность, расширение рынков сбыта за счет повышения доступности малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам, повышения доли несырьевого экспорта; инвестиционное развитие территорий; развитие финансовых рынков, институтов и инструментов поддержки предпринимательства.

«Наш документ – это комплекс мероприятий, законотворческих инициатив, которые предлагаются бизнес-объединениями для решения актуальных проблем бизнеса, с одной стороны, с другой стороны, позволят увеличить долю предпринимателей в структуре ВВП» – заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Он отметил, что для этого есть все предпосылки – увеличивается деловая активность предпринимательского сообщества, и это подтверждается нашими исследованиями самочувствия и ожиданий малого и среднего бизнеса, повышается доступность кредитных ресурсов, на практике совершенствуется система контроля и надзора и многое другое. И ожидаемые в Плане-2025 мероприятия, новая конструкция налоговой системы, которая должна заработать с 2018 года, будут способствовать успешному решению поставленных Президентом России задач по обеспечению экономического роста.

Оставить комментарий
Другие новости

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020

ФНС России оптимизирует формы заявлений для регистрации юрлиц

С 25 ноября создание юрлиц, реорганизация и ликвидация компаний, а также внесение изменений в устав и ЕГРЮЛ будут осуществляться по новым правилам, утвержденным ФНС России. Рассказываем, какие основные нововведения ждут предпринимателей.

25 Ноября 2020

Состоялось собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

24 ноября 2020 года в режиме онлайн прошло собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», в котором принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Обсуждались вопросы об утверждении численности и состава наблюдательного совета «Платформы», а также вопрос о назначении председателя набсовета организации.
24 Ноября 2020