Констатин Богданенко: «Форум «РОСТ» сделан бизнесом, для бизнеса и о бизнесе!»

25 Ноября 2015

Два дня сплошного «РОСТа»: форум молодежного предпринимательства «РОСТ» насытил приморских бизнесменов полезными знаниями и неформальными связями.

20 ноября 2015 г. во Владивостоке начался форум молодежного предпринимательства, организованный при участии ПКО «ОПОРА РОССИИ», клуба «Примбиз», Агентства стратегических инициатив в ДВФО и администрации Приморского края. Всего в мероприятии приняло участие более 500 гостей, почти все они – представители бизнеса. Весь первый день форума «РОСТ» модератором мероприятия был Константин Богданенко, и.о. председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ».

Мероприятие такого уровня, которое организовано самим бизнесом и для бизнеса, проводится в крае впервые. 16 спикеров, рассказы о технологиях бизнес-успеха «от первого лица», секреты маркетинговых стратегий и технологии грамотных пиар- и рекламных «ходов». Как отмечает Константин Богданенко, и.о. председателя ПКО «ОПОРА РОССИИ», ценность подобных встреч не только в том, что предприниматели получают «концентрат» знаний от конкретных состоявшихся предпринимателей, но и приобретают возможность большого количества неофициальных встреч, обмена контактами, обмена опытом на кофе-брейках. Константин Богданенко так прокомментировал идею проведения форума «РОСТ»: «Форум «РОСТ» сделан бизнесом для бизнеса и говорит бизнесу о бизнесе. Это максимально полезное для предпринимателей мероприятие!»

Начался «РОСТ» с выступление Антона Скорика, руководителя группы компаний «Эталон», который рассказал о миссии предпринимателя в бизнесе и в жизни. В общем-то, у большинства предпринимателей-спикеров, которые выступили перед гостями форума, есть одна общая идея. У каждого бизнеса должна быть своя идеология. Это тот «стержень», на котором держится командный дух.

Интересным спикером оказался и Федор Овчинников, создатель сети «Додо Пицца». Его сеть пиццерии, шагнувшая по всей стране (в Приморье, например, «Додо Пицца» есть в Уссурийске на улице Комсомольской) начала свое путешествие из Сыктывкара (Республика Коми). До этого у Федора был не совсем удачный бизнес, связанный с торговлей книгами. А к новому бизнесу он пришел с готовым бизнес-рецептом. Начав с маленькой пекарни площадью 68 кв. метров и с доставки на одной машине, вскоре он шагнул с сетью «Додо Пиццы» сначала по Сыктывкару, а потом и по всей стране. Оборот сети «Додо Пицца» приближается теперь к 200 млн. рублей в год

Стоит отметить также выступление вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева, который презентовал участникам форума «РОСТ» возможности интегрированной развлекательной зоны «Приморье» именно для малого и среднего бизнеса. Действительно, для развлекательной зоны предоставлены огромные возможности, но большинство сервисных функций может взять на себя в рамках аутсорсинга малый и средний бизнес.

Василь Газизулин, представитель известной марки «Экспедиция», рассказал о том, как малый бизнес может «встроиться» во франчайзинговые схемы, когда не нужно ничего изобретать – достаточно купить готовый бизнес «из коробки».

Руководитель Агентства стратегических инициатив в ДВФО Ольга Курилова на отдельной секции рассказала о том, как предприниматели могут участвовать в лидерских и обучающих программах и как эти программы могут в дальнейшем не только развивать бизнес и получать гранты, но так же и переходить на государственную службу высокого ранга.

Стоит отметить также исчерпывающие ответы Дмитрия Алексеева, генерального директора компании DNS. Начав свою историю в 1990-х годах в Приморье, компания в течение последующих 15 лет выстроила огромную федеральную сеть по всей стране, переживая дефолты рубля, рост курса доллара и множество кризисов в экономике. При этом рынок продаж компьютерной техники, на котором работает, всегда являлся высококонкурентным. Научившись стратегическому планированию, освоив «захваты» рынков других регионов и способы эффективного продвижения, компания уверенно продолжает оставаться в лидерах. Про ее успех несколько лет назад даже рассказала российская редакция журнала Forbes. Рассказ «от Алексеева» должен помочь предпринимателям не только узнать «секреты успеха», но и поверить в себя.

Пресс-служба ПКО «ОПОРА РОССИИ»,

Фото Игоря Новикова, пресс-служба администрации Приморского края и Александра Огневского

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016