Компания «РТС-тендер» дарит возможность создания единого портала закупок Краснокамскому муниципальному району

22 Января 2016

20 января 2016 года в Москве состоялся VЮбилейный финал Национальной премии «Бизнес-Успех». По итогам мероприятия был выявлен победитель среди 10 муниципальных администраций, которые представили лучшие практики поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата на территориях. Им стал Краснокамский район Пермского края. Спонсором главного приза выступила компания ООО «РТС-тендер». Муниципалитет-победитель получил возможность создания единого портала закупок стоимостью 1 миллиона рублей. Подробнее о возможностях данного приза рассказал генеральный директор ООО «РТС-тендер», вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Виктор Степанов.

- Виктор Викторович, расскажите о подарке, который получил Краснокамский муниципальный район.

- Муниципалитет-победитель получил возможность создания единого портала закупок стоимостью 1 млн руб., представляющего из себя современный интернет-сайт, созданный с учетом специфики муниципального образования, его стилистики и пожеланий руководства. Данный портал будет представлять собой полноценную систему размещения заказа с возможностью формирования  планов-графиков, размещения информации в ЕИС, проведение закупок малого объёма и многофункциональной системой анализа данных. Помимо основного содержания, представители муниципального образования смогут наполнять портал контентом по собственному усмотрению.

- То есть по сути, этот портал дает возможность оптимизировать все закупочные процедуры на территории муниципального образования?

- Верно. На портале в удобной форме представлена развернутая информация обо всех закупках на территории муниципалитета с возможностью поиска нужных закупок по различным критериям: вид процедуры, стоимость, предмет закупки и т.д. Кроме этого, портал позволяет зарегистрированным пользователям подписаться на рассылку по интересующим их закупкам.

- А что подобная централизация закупок дает местным предпринимателям и всему муниципальному образованию?

- Такая централизация закупок позволяет существенно увеличить конкуренцию, привлечь местных поставщиков к закупкам в муниципальном образовании, развивать малый и средний бизнес.

- Кроме основных функций портала будут ли какие-то дополнительные возможности для пользователей?

- Поскольку компания «РТС-тендер» имеет большой опыт в организации электронных закупок и создания подобных порталов в других регионах, нам есть, о чем рассказать и чему обучить. Поэтому пользователи портала имеют возможность проходить бесплатное обучение работе в сфере закупок при помощи вебинаров, конференций и других образовательных мероприятий.

- Компания ООО «РТС-тендер» уже давно принимает активное участие в конкурсе для  муниципалитетов в рамках премии «Бизнес-Успех». Виктор Викторович, почему в этот раз победу одержал именно Краснокамский муниципальный район?

- Действительно, в течение 2015 года в рамках Национальной премии «Бизнес-Успех», мы побывали во всех федеральных округах страны. За это время мы увидели около тысячи муниципальных образований, которые представили свои меры поддержки предпринимательства. Краснокамский район выделялся еще на этом первом этапе.

Если акцент делать на цифры, то Краснокамский район - один из наиболее передовых за последние два года по объему инвестиций в основной капитал. Не только в Пермском крае, но и на Урале в целом. С 2013 года район внедряет лучшие муниципальные практики из «Муниципального стандарта Пермского края». Кроме этого, у них проходит ежегодный Краснокамский бизнес-форум «Развитие предпринимательства в муниципалитетах». Это далеко не все достижения, исходя из которых, членами жюри был выбран победителем именно этот район. Подробнее о нем можно узнать на сайте премии: http://www.bsaward.ru/regions/final2016/multimedia/.

- Виктор Викторович, спасибо за такое подробное описание подарка для Краснокамского муниципального района. Уверены, что подобный приз поможет в развитии инвестиционного потенциала территории.

*РТС-тендер – электронная площадка, на которой осуществляются государственные и муниципальные закупки в соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5 апреля 2013 г., закупки в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ  «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18 июля 2011 года, коммерческие закупки, а также торги по реализации государственного и муниципального имущества - www.rts-tender.ru