Комитет по молодежному предпринимательству снова объединяет молодых предпринимателей с разных регионов России на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

28 Июля 2017

С 13 по 18 июля в городе Владимир прошёл Всероссийский образовательный молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Спикерами форума стали ведущие предприниматели и общественные деятели страны. Темой третьей смены «Территория смыслов» стала «Молодые предприниматели в сфере экономики и бизнеса». От «ОПОРЫ РОССИИ» выступили 6 спикеров. Ведущим из них стал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров. Спикерами от комитета выступили председатель молодёжного Комитета по молодежному предпринимательству организации Артём Андросов и заместитель председателя молодёжного комитета Ульяновского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Захаров.

Выступление Эдуарда Омарова было посвящено сразу двум темам: «Лидер среди и лидеров» и «Как гореть, но не сгорать». Он рассказал ребятам о том, как оптимизировать бизнес-процессы и грамотно подходить к стратегическому и финансовому планированию.

Артём Андросов выступил на тему «Не приходите, если не хотите знать правду о предпринимательстве», рассказав собравшимся подлинную историю построения своего бизнеса и пути к достижению поставленной цели – стать предпринимателем.

После выступления Артёма сразу 5 участников форума изъявили желание создать молодёжный комитет «ОПОРЫ РОССИИ» в своих регионах.

Александр Захаров выступил с темой «Что мы покупаем? Бренд или товар?: Секреты успешного бренда. Теория архетипов в маркетинге». После выступления Александр был приглашён в Мурманск для реализации совместного молодёжного проекта.

В рамках сессии в формате «Бар Кемп» (аналог TED) было прослушано порядка 40 спикеров, из которых отобрали семерых, в число которых вошёл заместитель председателя молодёжного комитета Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Захаров. Дмитрий провёл мини-тренинг на 1000 человек, выступив с темой «Управление конфликтами на предприятии».

Председатель комитета по молодежному предпринимательству Республики Башкортостан Татьяна Джумма стала победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов, получив 100 000 рублей на реализацию проекта «Чемпионат по бизнес-дебатам». Её проект был выбран из 250 и вошёл в 20 тех, что получили гранты.

Делегация молодёжного комитета «ОПОРЫ РОССИИ» на  форуме была представлена  участниками из 10 регионов страны. Молодые предприниматели с особым интересом выслушали спикеров, но в особенности им запомнилось выступление президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. В своём выступлении на панельной дискуссии «Предпринимательство – талант, или можно научиться?» Калинин рассказал о специфике развития бизнеса в России. После своего выступления он пригласил ребят на празднование дня рождения «ОПОРЫ РОССИИ», которое пройдет в сентябре в Москве.

В этом году общественной организации исполняется 15 лет, и это большое событие с нетерпением ждёт команда молодёжного комитета.