Комитет по молодежному предпринимательству провел круглый стол в рамках форума

22 Января 2016

В рамках форума «Малый бизнес – национальная идея?» Комитет по молодежному предпринимательству провел круглый стол «Кризис или новые возможности - вызовы для начинающих предпринимателей»! В нём приняли участие более 150 талантливых предпринимателей из 85 регионов России.

По итогам круглого стола сформулированы следующие тезисы:

- Задач у бизнеса не мало, однако, главной остается поиск новых рынков сбыта;

- Государству и обществу стоит опираться на молодежь и развитие малого бизнеса, так как он наиболее оперативен в реагировании на изменчивую экономику;

- Самый лучший и надежный вариант получения денег в современных условиях - от покупателей или отсрочка платежа от поставщика, но никак не привлечение заёмных средств;

- Многие предприниматели ушли в сферу внутреннего туризма и услуг;

- Происходит переориентация на внешний рынок сбыта, объем экспортных поставок увеличивается;

- Начинающие предприниматели России могут предложить конкурентные продукты и услуги и бороться за долю рынка внутри страны и на международном рынке даже в условиях кризиса;

Модератором дискуссии выступил Эдуард Омаров - кандидат психологических наук, учредитель и генеральный директор компании-лидера в отрасли водных технологий «Кванта+», член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»!

Одним из главных событий молодежного круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРА РОССИИ» в рамках программы «Ты-предприниматель».

В настоящее время предпринимательская культура развивается активнее с каждым днём, создаются различные профессиональные молодежные сообщества, молодые люди всё чаще открывают свой бизнес.

Начинающим предпринимателям нужна поддержка и опора – данное соглашение объединит вокруг себя талантливых бизнесменов на региональном уровне и позволит применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал