Комитет по молодежному предпринимательству провел круглый стол в рамках форума

22 Января 2016

В рамках форума «Малый бизнес – национальная идея?» Комитет по молодежному предпринимательству провел круглый стол «Кризис или новые возможности - вызовы для начинающих предпринимателей»! В нём приняли участие более 150 талантливых предпринимателей из 85 регионов России.

По итогам круглого стола сформулированы следующие тезисы:

- Задач у бизнеса не мало, однако, главной остается поиск новых рынков сбыта;

- Государству и обществу стоит опираться на молодежь и развитие малого бизнеса, так как он наиболее оперативен в реагировании на изменчивую экономику;

- Самый лучший и надежный вариант получения денег в современных условиях - от покупателей или отсрочка платежа от поставщика, но никак не привлечение заёмных средств;

- Многие предприниматели ушли в сферу внутреннего туризма и услуг;

- Происходит переориентация на внешний рынок сбыта, объем экспортных поставок увеличивается;

- Начинающие предприниматели России могут предложить конкурентные продукты и услуги и бороться за долю рынка внутри страны и на международном рынке даже в условиях кризиса;

Модератором дискуссии выступил Эдуард Омаров - кандидат психологических наук, учредитель и генеральный директор компании-лидера в отрасли водных технологий «Кванта+», член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»!

Одним из главных событий молодежного круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРА РОССИИ» в рамках программы «Ты-предприниматель».

В настоящее время предпринимательская культура развивается активнее с каждым днём, создаются различные профессиональные молодежные сообщества, молодые люди всё чаще открывают свой бизнес.

Начинающим предпринимателям нужна поддержка и опора – данное соглашение объединит вокруг себя талантливых бизнесменов на региональном уровне и позволит применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021