Комитет по молодежному предпринимательству провел круглый стол в рамках форума

22 Января 2016

В рамках форума «Малый бизнес – национальная идея?» Комитет по молодежному предпринимательству провел круглый стол «Кризис или новые возможности - вызовы для начинающих предпринимателей»! В нём приняли участие более 150 талантливых предпринимателей из 85 регионов России.

По итогам круглого стола сформулированы следующие тезисы:

- Задач у бизнеса не мало, однако, главной остается поиск новых рынков сбыта;

- Государству и обществу стоит опираться на молодежь и развитие малого бизнеса, так как он наиболее оперативен в реагировании на изменчивую экономику;

- Самый лучший и надежный вариант получения денег в современных условиях - от покупателей или отсрочка платежа от поставщика, но никак не привлечение заёмных средств;

- Многие предприниматели ушли в сферу внутреннего туризма и услуг;

- Происходит переориентация на внешний рынок сбыта, объем экспортных поставок увеличивается;

- Начинающие предприниматели России могут предложить конкурентные продукты и услуги и бороться за долю рынка внутри страны и на международном рынке даже в условиях кризиса;

Модератором дискуссии выступил Эдуард Омаров - кандидат психологических наук, учредитель и генеральный директор компании-лидера в отрасли водных технологий «Кванта+», член Правления «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»!

Одним из главных событий молодежного круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРА РОССИИ» в рамках программы «Ты-предприниматель».

В настоящее время предпринимательская культура развивается активнее с каждым днём, создаются различные профессиональные молодежные сообщества, молодые люди всё чаще открывают свой бизнес.

Начинающим предпринимателям нужна поддержка и опора – данное соглашение объединит вокруг себя талантливых бизнесменов на региональном уровне и позволит применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.